■■■Москва / 18.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 18.02.16

Борис Титов: Партия будет «машиной», а «Деловая Россия» – «велосипедом» / Настало время для инструментов тяжелого лоббирования, заявил бизнес-омбудсмен

Борис Титов: Партия будет «машиной», а «Деловая Россия» – «велосипедом» Настало время для инструментов тяжелого лоббирования, заявил бизнес-омбудсмен

Москва, Февраль 18 (Новый День, Софья Метелкина) – В условиях, когда правительство РФ не решает системных экономических проблем, бизнес-сообществу пора использовать политические инструменты. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил сегодня бизнес-омбудсмен Борис Титов на пресс-конференции в Москве. По его словам, «Деловая Россия» продолжит деятельность в качестве «мягкого рычага», а новая партия, которая поборется за места в Госдуме, станет своего рода «тяжелой артиллерией».

Комментируя заявление главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина о том, что Титов слишком увлекся «политстроительством», омбудсмен сказал, что в нынешних условиях партия предпринимателей в России необходима.

«Все поддержали идею – время созрело. Проблема не в том, что идей не хватает. Идей много: у правительства то одно, то другое, то третье. Проблема в том, что ничего не решается. А если пытаются что-то сделать, то решения половинчатые, нет решимости, уже не говоря о системных изменениях, принятии новых программ экономического развития», – отметил Титов.

По его словам, использование политических инструментов необходимо вкупе с такими «мягкими рычагами», как «Деловая Россия». «Есть машина, а есть велосипед. Не говорим о том, что быстрее ездит, но каждый для чего-то нужен. «Деловая Россия» – это инструмент мягкого лоббирования, изнутри автомобиля, а это (партия) – элемент политического лоббирования, здесь намного более жесткие формы. Поэтому мешать их нельзя ни в коем случае», – подчеркнул омбудсмен.

Титов добавил, что партия предпринимателей, которая будет участвовать в выборах в Госдуму, точно не будет носить название «Правое дело».

«Много историй произошло с «Правым делом». И мне не хочется оставаться в тех же штанах – там было больше не идеологии, а политтехнологии, накрученных политических историй, скандалов, неудач... Мне кажется, что надо идти с новых позиций – это должна быть новая партия по сути. Это должна быть новая идеология, новая организация партийной работы, новые отношения внутри партии», – пояснил омбудсмен.

По оценке Титова, партия сможет набрать необходимые 5% голосов, поскольку акцент будет делать на региональное развитие. По его выражению, «деньги должны идти снизу вверх», а не наоборот.

Он также напомнил, что информационную кампанию будут проводить преимущественно в онлайн-режиме, и сообщил, что Интернет-штаб возглавит интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. «Человек известный, но главное – высокий профессионал», – прокомментировал выбор Титов.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter