■■■Москва / 24.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 24.02.16

«Абсолютная власть-2015». Итоги / Определены победители конкурса

«Абсолютная власть-2015». Итоги Определены победители конкурса

Москва, Февраль 24 (Новый День, Андрей Романов) – Определены победители ежегодного конкурса «Абсолютная власть-2015», который проводился редакцией РИА «Новый День» совместно с консалтинговым агентством «NPR Group». Одной из неожиданностей стала победа кота Барсика в номинации «PR-проект», в которой он опередил сирийскую операцию Военно-Космических Сил России.

Предварительно номинанты были определены в ходе экспертного опроса, итоги которого стали предметом бурного обсуждения, а одной из особенностей нынешнего финального раунда конкурса, в котором победители определялись голосованием на сайте NDNews.Ru, стала «всеобщая мобилизация». Если в прошлые годы конкурс, учитывая его специфичность, собирал в общей сложности порядка 5 тысяч голосов, то в этом году такое количество читательских мнений было отдано только в одной из номинаций – «Политический консультант».

«PR-проект 2015 года»

В этой победителем признан кот Барсик, получивший 31,43% голосов. На втором месте – акция «Бессмертный полк», которая была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (28,57%). Замкнул тройку лидеров «дуэт года» – тигр Амур и козел Тимур (14,29%). Далее следуют: борьба с мировым терроризмом – операция российских ВКС в Сирии (11,43%), проект по созданию партии Кошерная Россия (10,98%) и кампания «Россия в кольце врагов» (3,31%).

«Избирательная кампания 2015 года»

Безоговорочным лидером по итогам читательского стали выборы в Балтийске (49%). Далее следуют выборы губернатора Иркутской области, в которых победил кандидат от КПРФ Сергей Левченко (26,03%), кампания «ЕР» в Нижнем Новгороде – репетиция открытой модели праймериз (9,49%), кампания Сергея Мамаева на выборах губернатора республики Марий Эл (8,73%). Замыкает список кампания против «ПАРНАСа» – 6,74%.

«PR-персона 2015 года»

Победителем в этой признан президент РФ Владимир Путин (27,71%). «Серебро» у президента Чечни Рамзана Кадырова (21,13%), «бронза» – у главы МИД РФ Сергея Лаврова (17,4%). За пределами «пьедестала» оказались министр обороны РФ Сергей Шойгу (14,43%), главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий (12,11%), официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (5,54%) и бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин, за которого отдали голоса 1,68% читателей РИА «Новый День».

«Политический консультант 2015 года»

На месте генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов (26,22%), на втором – президент «Минченко консалтинг» Евгений Минченко (15,97%), на третьем – координатор федеральных проектов компании «Максимов Консалтинг» Андрей Максимов (14,97%). Четвертую строчку по итогам голосования читателей занял заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин (13,3%), за ним следуют профессор ВШЭ Олег Матвейчев (11,77%), глава Института социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский (8,9%) и руководитель ФорГО Константин Костин (8,96%).

«Вклад в профессию». Лучшая теоретическая работа в сфере PR и политического консалтинга

Лидером стала работа Евгения Минченко «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: Анализ политических технологий» (45,62%). На втором месте труд Агентства политических и экономических коммуникаций – «Региональные выборы-2015: нишевая конкуренция» (22,77%), на третьем – Павел Данилин и его книга «Партийная система современной России» (12,31%). Далее следуют «Рейтинг – 2016». Фонда ИСЭПИ (10,71%) и доклад «Минченко консалтинг»: «Политбюро 2.0» и сирийский гамбит» (8,6%).


Комментируя результаты конкурса, его соорганизатор, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов отметил, что главной особенностью нынешнего голосования стало то, что абсолютно во всех номинациях эксперты назвали лидеров номинаций почти единогласно. В результате получилась такая ситуация, что победитель выявлялся с большим отрывом, а остальные номинанты претендовали на второе место с разницей в считанные баллы. При этом мнение читателей не везде совпало с итогами голосования экспертов.

Он обратил внимание, что очень сильно разошлись мнения экспертов и читателей в номинации «PR-проект года». Если эксперты определили безоговорочным фаворитом операцию российских ВКС в Сирии, то читатели проголосовали за выдвижение кота Барсика в мэры Барнаула.

Аналогичная ситуация ожидаемо сложилась и в голосовании в номинациях «Лучшая избирательная кампания года» и «Политический консультант года». «Вячеслав Володин, который, несомненно, является самым высокопоставленным политическим консультантом страны и объективно контролирует всю российскую внутреннюю политику, не вошел даже в тройку победителей читательского голосования. На мой взгляд, объясняется это тем, что сам заместитель главы кремлевской администрации последний год сознательно несколько «ушел в тень», – отметил Фетисов.

Он также добавил, что только в двух номинациях победители читательского голосования совпали с победителями в голосовании экспертов. «Это персона президента РФ Владимира Путина, позиции которого незыблемы как среди экспертного сообщества, так среди читателей. И Евгений Минченко с книгой «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: Анализ политических технологий». Высокая оценка данного продукта, как среди экспертов, так и среди читателей говорит о том, что у Минченко получилось написать настоящий бестселлер», – сказал Фетисов

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter