■■■Москва / 24.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 24.02.16

СМИ: Мэрия Москвы готовит к иски к хозяевам «самостроев»

СМИ: Мэрия Москвы готовит к иски к хозяевам «самостроев»

Москва, Февраль 24 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Мэрия Москвы намерена направить иски в суд к владельцам снесенных торговых точек с требованием возмещения ущерба городскому имуществу. Техзаключение готово по 19 подземным пешеходным переходам в разных округах Москвы, в которых выявлены повреждения от самостроя, пишут .

Как отмечает издание, среди «пострадавших» – переходы в районе станций метро «Сокол», «Новослободская», «Серпуховская», «Октябрьское поле», «Сухаревская»: так называемый самострой, по мнению специалистов, стал причиной повреждения облицовки, разрушения несущих элементов конструкций переходов и повреждения гидроизоляции.

Как пояснил доцент кафедры мостов и тоннелей МАДИ Шерали Валиев, на техническое состояние сооружений влияет много факторов, в том числе нагрузка, климатическое и атмосферное воздействие. При строительстве подземных пешеходных переходов заранее рассчитывалась допустимая нагрузка, влияющая на износ объекта и его функционал. На практике же получилось так, что над переходами были возведены еще ряд непредусмотренных зданий – тот самый самострой, который придавал дополнительную нагрузку и создавал опасность.

По словам Валиева, в некоторых случаях возникали протечки: изоляционные конструкции переходов не были предназначены для такой интенсивной нагрузки, которую создавали объекты самостроя. Большие протечки снижают прочность строительных конструкций. «Самострои представляли опасность и с точки зрения пожарной обстановки: сильные изменения температуры или постоянное нагревание влияют на несущую способность металлических перекрытий пешеходных конструкций. То же и с точки зрения несанкционированных и террористических вмешательств», – отметил доцент.

Эксперты отмечают, что комплексный ремонт одного подземного перехода с устранением всех повреждений может занять несколько месяцев и обойтись в сумму до 10 млн рублей. При этом вопрос вызывает актуальность требований к предпринимателям: техническая экспертиза должна проводиться на ежегодной основе, однако ранее претензии не предъявлялись.

Как считает председатель комитета по экономике и науке московского отделения организации предпринимателей «Опора России» Алексей Каневский, техническое заключение всегда носит объективный характер, однако выявленные повреждения переходов на совести властей, а не предпринимателей.

«Такими действиями представители власти расписываются в том, что раньше невнимательно относились к содержанию тех же самых подземных переходов. Ведь предприниматели на протяжении нескольких лет получали разрешение и продлевали документы на аренду, а кто-то даже получал законные права на собственность», – отметил Каневский.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter