■■■Москва / 25.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 25.02.16

СКР возбудил еще одно дело о злоупотреблениях во ФСИН / Бывший директор «ЦИТОС» незаконно выписывал себе премии

СКР возбудил еще одно дело о злоупотреблениях во ФСИН Бывший директор «ЦИТОС» незаконно выписывал себе премии

Москва, Февраль 25 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Следственный комитет России возбудил еще одно дело о злоупотреблениях в структурах Федеральной службы исполнения наказаний. Главным фигурантом стал бывший директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Александр Тарасов, который подозревается в незаконном начислении премий для самого себя.

По версии следствия, в августе 2013 года Тарасов сменил на посту директора ФГУП ЦИТОС Виктора Определенова, который вместе с бывшим главой ведомства Александром Реймером обвиняется в мошенничестве с электронными браслетами. «Тарасов в период 2013-2015 года без предусмотренного постановлением Правительства РФ согласования с руководством ФСИН России, вплоть до своего увольнения, незаконно подписывал приказы и распоряжения о поощрении самого себя денежными премиями по результатам финансово хозяйственной деятельности предприятия. Своими действиями Тарасов причинил ущерб ФСИН России на сумму более 1,2 млн рублей», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, в настоящее время принимаются меры к возврату в пользу государства необоснованно полученных премий. Устанавливается имущество подозреваемого, для дальнейшего решения вопроса о наложении на него ареста для возмещения причиненного государству ущерба.

В ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Ранее сегодня стало известно, что СКР завершил следствие по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его экс-заместителя Николая Криволапова, директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова.

Как сообщили в пресс-службе СКР, в зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.4 ст.159 и ч.3 ст.285 УК РФ). По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 млрд рублей, которые ФСИН получила из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля за преступниками («электронными браслетами»).

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter