■■■Москва / 02.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 02.03.16

«Заморозка» не поможет: доллар снова подорожает далеко за 80 рублей / Нефть опять упадет в цене из-за переизбытка на рынке, – считает эксперт

«Заморозка» не поможет: доллар снова подорожает далеко за 80 рублей Нефть опять упадет в цене из-за переизбытка на рынке, – считает эксперт

Москва, Март 02 (Новый День, Инна Санина) – Во втором квартале следует ожидать очередного падения мировых цен на нефть, в результате чего доллар вновь может подорожать на 10% и подняться до уровня 80-82 рубля. Такое мнение высказал старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин. По его мнению, рост нефтяных цен и укрепление рубля носят временный характер.

Как считает эксперт, планы по заморозке добычи нефти не дадут ощутимого эффекта, потому что в мире по-прежнему предложение черного золота превышает спрос, передает РБК.

Новый цикл снижения цен на нефть, который может начаться уже во втором квартале 2016 года, неизбежно приведет к падению рубля. «В этом случае рубль снова начнет падать. Но мы не ожидаем, что доллар укрепится далеко за 80-82 рубля», – сказал Пантюшин.

По его оценке, дополнительным фактором давления на рубль является ожидаемое повышение ставки ФРС. «В случае повышения, думаю, будет мало валют, которые не упадут по отношению к доллару», – считает он.

В этой ситуации прямым следствием девальвации рубля является рост инфляции. В Sberbank CIB ожидают, что к концу года инфляция составит около 8,5%. Пантюшин обратил внимание, что влияние девальвации рубля на инфляцию постепенно нивелируется, однако во втором-третьем квартале 2016 года она снова будет толкать цены вверх. На пике девальвации вклад «валютной составляющей» в инфляцию составлял 50%, – напомнил эксперт.

Стоит отметить, что в настоящее время мировые цены на нефть торгуются с незначительным понижением. На лондонской бирже ICE фьючерсы на «черное золото» марки Brent продаются по $36,79 за баррель. На бирже в Нью-Йорке фьючерсы на американскую нефть марки WTI находятся на отметке $34,31 за баррель.

Официальный курс доллара на завтра, 3 марта, составляет 73,6256 рубля, евро – 79,9721.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter