■■■Москва / 14.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 14.03.16

ЛДПР вводит цензуру в Оренбургской области / Депутат Катасонов оказался в центре скандала

ЛДПР вводит цензуру в Оренбургской области Депутат Катасонов оказался в центре скандала

Оренбург, Март 14 (Новый День, Алла Неверова) – Представители парламентской оппозиции, которые в Москве заявляют о цензуре в СМИ в интересах партии власти, на региональном уровне не гнушаются использовать весьма спорные методы продвижения своих идей. Фактически речь идет о проведении со стороны самой оппозиции политики цензуры, внедрении жестких «темников» для журналистов, чтобы не прозвучало неудобных вопросов, и в конечном итоге – попытке манипуляции общественным мнением.

Один из ярких примеров такой «честности» оппозиции смогла наблюдать на минувшей неделе Оренбургская область. Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов оказался в центре скандала с проплаченным и отцензурированным телеинтервью в эфире ОРТ «Планета». Программа «Обратная связь» с участием парламентария началась весьма неожиданно. Ведущая Елена Файман выразила крайнее недовольство подготовленными вопросами от помощника депутата и заказным характером эфира.

«Прежде чем начать эфир, хочу сказать телезрителям: дело в том, что мой преподаватель Владимир Познер, когда начинал программу с Хиллари Клинтон, впервые извинился перед телезрителями, потому что программа тогда выходила не в прямом эфире, а в записи. И сегодня впервые за всю историю программы я буду работать вот с этой папочкой, потому что в этой папочке вопросы, которые подготовил помощник Сергея Михайловича Катасонова… Впервые я буду работать по листочку и задавать ровно те вопросы, которые попросил задать ваш помощник… Впервые такая цензура в нашей программе», – сказала ведущая.

Такое начало телеэфира фактически дезавуировало и свело на нет заявления либерал-демократа о постоянном обмане граждан со стороны властей и их цинизме, поскольку ровно эти же оценки можно отнести и к нему самому. Журналистка к ее чести несколько раз напомнила зрителям, что программа отцензурирована и дала понять, что подобного ранее себе никто не позволял, в том числе, представители власти и партии власти.

«Как вести цензурную-то программу?! Ох, как любопытно…» – отметила Елена Файман не без иронии, предваряя очередной вопрос помощника парламентария. В ответ на это депутат Катасонов, пытаясь отшутиться, произнес очень показательные слова: «А как зато получается у нас хорошо… мне нравится».

В завершении эфира ведущая выразила надежду, что это была последняя программа с цензурой.

Стоит отметить, что депутат от ЛДПР Катасонов не первый раз провоцирует громкий скандал вокруг своей персоны. В 2014 году он выдвигался кандидатом на пост губернатора Оренбургской области, однако этот поход во власть завершился для него печально. Высший совет ЛДПР снял его кандидатуру за «темные дела». Как пояснил тогда вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, это связано с криминальным скандалом вокруг выдвиженца ЛДПР. «Связано это с тем, что буквально вчера мы получили из правоохранительных органов информацию, которая не позволяет нашей партии выдвигать эту кандидатуру на столь высокий уровень выборов», – сообщил Лебедев.

Напомним, тогда всплыла , что Следственное управление СКР по Оренбургской области совместно с региональным УФСБ России расследует уголовное дело о хищении руководством ООО «Строительное предприятие СВС» бюджетных средств, выделенных в качестве субсидий в рамках областной целевой программы «Развитие производственной базы жилищного строительства на территории Оренбургской области в 2007-2011 годах». Сообщалось, что одним из фигурантов расследования являлся как раз депутат Катасонов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тогда заявил, во власть должны идти только люди, у которых нет «ни одного самого маленького пятна на репутации».

Отцензурированный эфир Сергея Катасонова

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter