■■■Москва / Интервью / 28.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 28.10.15 (Архив)

Бельгийский политолог: К 2025 году возможна ядерная война США и России / Американцы поняли, что технология «цветных революций» в РФ не работает
Архив

Бельгийский политолог: К 2025 году возможна ядерная война США и России Американцы поняли, что технология «цветных революций» в РФ не работает

Москва, Октябрь 28 (Новый День, Софья Метелкина) – Отношения России с Западом продолжают ухудшаться. Возможно, к 2025 году это перерастет в полномасштабную ядерную войну Москвы и Вашингтона. Такое мнение в интервью высказал бельгийский политолог, директор геополитического исследовательского центра «Евро-Русь» Крис Роман. Он также отметил, что сейчас американцы наверняка пребывают в шоке – Россия действует в Сирии, как гроссмейстер в шахматах.

«Новый День»: Отношения Евросоюза с Россией будут и далее охлаждаться, или есть позитивные перспективы?

Крис Роман: Отношения Европы и России хуже, чем раньше, потому что Евросоюз – это геополитическая и экономическая рука НАТО. Америке совсем не нравится идея создания оси «Париж – Берлин – Москва». Если Европа и Россия станут хорошими друзьями, последняя станет самой сильной державой в мире.

США сказали организовать санкции, и Европа сделала это – теперь половина Европы банкрот. В частности, экспорт в Россию запрещен – например, половина груш уничтожена, никто их не покупает. И при этом Америка продолжает вести бизнес с Россией!

«Новый День»: То есть, можно констатировать, что Европа сейчас политически и экономически несамостоятельна?

Крис Роман: Да. Страны Европы не обладают независимостью, абсолютно.

«Новый День»: Как Вы оцениваете нынешнюю миграционную политику Европы, и как можно было бы разрешить проблему потока беженцев?

Крис Роман: Раньше я был членом партии, которая выступала против иммиграции – потому что я жил в Брюсселе. Еще в 1975-м году там все было европейским, но с 1985-го года на моей улице стали жить черные! В результате – криминалитет; поэтому я и был членом той партии.

Как решить? Это как врач и пациент: если у пациента рак, а врач мягок, то больной умирает. Сейчас даже стоит подумать об ампутации. Это будет сложно, но альтернатива – только смерть.

В 1973 году французский писатель Жан Распай написал апокалипсический роман «Лагерь святых» – в нем показывается смерть Франции. Сейчас мы видим, что это уже происходит.

В 2009 году я писал статью о том, что ЕС хочет принять 60 млн африканцев по плану. В Мали есть офис и специальная организация. Это открытая информация, не секрет. Но ведь чем больше приезжих рабочих, тем ниже зарплаты. Я вижу, что и в России работает много таджиков – зарплаты настолько малы, что сами русские не хотят работать на их месте.

Иммиграция – оружие капитализма. А потребители-зомби не могут организовать сопротивление.

«Новый День»: А как Вы оцениваете роль верховного канцлера Германии Ангелы Меркель в этом вопросе?

Крис Роман: Люди, которые находятся у власти, марионетки. У них есть своя воля, но все же они марионетки. Кто доминирует? В Европе есть Бильдербергский клуб, где многое решают.

Например, раньше никто не знал, кто такой Тони Блэр [бывший премьер-министр Великобритании] – он один раз посетил заседание клуба и стал известен. Несмотря на то, что он выступал как социалист, он сделал все для капитализма. Другой пример – бывший премьер-министр Бельгии Херман ван Ромпей. Он только один раз сходил на собрание, никто не голосовал за него.

И Меркель такой же человек – кто-то решил, что это хорошая марионетка. Конечно, ей очень сложно – капиталисты хотят, чтобы она делала одно, народ – другое. Возможно, однажды Меркель и Олланд будут вместе решать вопросы, и станут самостоятельнее. Но если это будет, США начнут уничтожать Европу.

Похоже, Меркель и Олланд уже приняли одно решение – идти на более близкий контакт с Россией. Поэтому Америка тратит средства на поддержание потока мигрантов в Европу.

«Новый День»: Есть версия, что из-за войны в Сирии поток беженцев может хлынуть не только в Европу, но и в Россию. Есть ли такие перспективы?

Крис Роман: Я думаю, что российская миграционная политика иная, чем в Европе. В Европе гуманизм, надо помогать всем. Это как дом с открытой дверью, все могут входить. В России не так – думаю, не будут действовать так же глупо, как в Европе.

«Новый День»: Давайте поговорим о Сирии. Есть различные оценки происходящего – Россия поможет справиться с «Исламским государством», или ситуация на Ближнем Востоке только усложнится?

Крис Роман: Конечно, участие России очень помогает. Кто финансировал ИГИЛ? США. Россия уничтожила больше в ИГИЛ за один день, чем США ранее. Американцы могут найти воду на Марсе, но не могут найти несколько тысяч солдат на борьбу с ИГИЛ?

То, как Россия действует в Сирии – это мастер в шахматах. Россия ставит Америке мат. Россия показала в Сирии, что у нее хорошая армия, что может строить геополитическую ось со странами Ближнего Востока – Сирия, Иордания, Иран, Ирак и другие. Думаю, американцы в шоке.

«Новый День»: Многие эксперты говорят о том, что США привыкли играть на Ближнем Востоке доминирующую роль, а участие России подрывает эту гегемонию. Может ли это привести к военному противостоянию Москвы и Вашингтона?

Крис Роман: Я уже 25 лет говорю – однажды произойдет большое столкновение России и НАТО.

«Новый День»: То есть, настоящая война?

Крис Роман: Да. Со времен экс-президента США Джорджа Буша есть концепция «оси зла» – из Ирака, Ирана, Сирии и других стран, в том числе, Китая и России. Америка атакует Ливию, Ирак, Сирию – но вот в Сирии проблема, потому что Россия мешает. И если нормальную войну вести не получится, они перейдут к ядерной. Западная пресса много пишет об этом.

«Новый День»: То есть, именно Америка сделает первый шаг?

Крис Роман: Конечно. Об этом говорит и пресса, и американские генералы.

«Новый День»: И удар придется именно по России?

Крис Роман: Да, сразу по России.

Новый День: А когда?

Крис Роман: Это сложно предсказать, у меня нет магического шара – но говорят о том, что это возможно к 2025 году.

Ранее, в 2002 году, был план разделить Россию, сделать ее части независимыми. И, конечно здесь большую работу проделал Путин – он сохранил Россию единой, это лучшее, что он сделал. Он позволил избежать сепаратизма – Россия может жить как империя. Она и так потеряла много территорий с 1991-го года.

«Новый День»: А Вам не кажется, что план разделить Россию остается и сегодня, и, возможно, это эффективнее, чем наносить ядерные удары?

Крис Роман: Но они уже пробовали – «революция роз» в Грузии, «оранжевая революция» на Украине и другие, а в России пытались устроить «березовую революцию». И мы видим, что как в Сирии Америка не все решает, так и внутри России не все решают 5-я и 6-я колонны.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter