■■■Северо-Запад / 29.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 29.10.15 (Архив)

На российско-норвежской границе в Мурманской области «зависли» 500 сирийцев / Пограничники не пропускают беженцев
Архив

На российско-норвежской границе в Мурманской области «зависли» 500 сирийцев Пограничники не пропускают беженцев

Мурманск, Октябрь 29 (Новый День, Полина Николаева) – Количество сирийских беженцев на российско-норвежской границе в Мурманской области в четверг превысило 500 человек. По состоянию на утро четверга, пограничные власти РФ отказываются пропускать беженцев через КПП Борисоглебск, сообщает FlashNord.

В связи с низкой температурой окружающего воздуха среди беженцев начались простудные заболевания. Власти Печенгского района выделили карету скорой помощи, которая круглосуточно дежурит в поселке Никель. Кроме того, беженцы «застряли» и на погранпункте Титовка в Мурманской области. Здесь есть также беженцы из Афганистана.

Накануне сообщалось, что около 100 сирийских беженцев обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить им пересечь госграницу.

В середине октября сообщалось, что число сирийских беженцев, в Мурманской области пересекающих границу из России в Норвегию, с начала октября вырос втрое. По данным пограничного управления ФСБ по Карелии, за весь сентябрь границу в пункте «Борисоглебский» пересекли 293 беженца, а только за первую декаду октября – уже более 210, и такой поток сохраняется.

Сирийцы прилетают в Мурманск в основном из Москвы. В Печенгском районе Мурманской области постоянно находятся около 300 беженцев. Некоторое время они проживают в населенных пунктах района в частных квартирах и в гостиницах, а потом пересекают границу с Норвегией. Там они обращаются за политическим убежищем.

Были зафиксированы единичные случаи незаконного пересечения границы вне пунктов пропуска. Всего на границе со странами Скандинавии в Карелии и Мурманской области за девять месяцев текущего года при попытке пересечь заградительные сооружения задержаны 29 человек, из них 19 – в Карелии. В большинстве случаев это сирийцы.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter