■■■Северо-Запад / 18.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 18.11.15 (Архив)

Экспертиза: на телах погибших пассажиров рейса А321 обнаружены следы тротила / Все получившие «взрывные травмы» сидели в хвосте самолета
Архив

Экспертиза: на телах погибших пассажиров рейса А321 обнаружены следы тротила Все получившие «взрывные травмы» сидели в хвосте самолета

Москва, Ноябрь 18 (Новый День, Зоя Березина) – На телах погибших пассажиров рейса А321 обнаружены следы тротила. Эксперты получили результаты ключевой химической экспертизы, которые полностью подтвердили версию теракта. Больше всего частиц взрывчатки обнаружили на телах людей, которые находились в хвостовой части фюзеляжа, где, предположительно, и была заложена бомба, пишут .

Исследование останков пассажиров и членов экипажа А321 началось сразу же после того, как их тела и фрагменты начали доставлять из Египта в Петербург. Вскоре судмедэксперты условно разделили людей по причинам гибели на две основные группы: первая часть сидела в передней части самолета и получила тяжелейшие травмы от столкновения с землей, а другая находилась в хвостовой части и погибла от взрывных травм и ожогов. Участки обгоревших тканей пассажиров уже отправили на дополнительный химический анализ. Их исследовали в том числе и на наличие следов взрывчатки.

Эксперты уже обратили внимание, что в телах большинства погибших из хвостовой части лайнера были обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей. Так называемые взрывные травмы указываются специалистами в заключениях в тех случаях, когда обнаруживаются следы от ударной волны либо частицы взрывчатого и химического вещества или термического действия.

Согласно заключению химической экспертизы, на телах пассажиров, у которых ранее были обнаружены следы взрывных травм, были найдены частицы вещества тринитротолуол, – больше известного, как тротил. Все пассажиры, получившие самые серьёзные травмы, находились в хвостовой части самолёта.

Ранее сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что могла быть заложена не в багажном отделении, как предполагалось, а в пассажирском салоне. Предположительно, эпицентр взрыва мог быть в конце салона, вблизи хвостовых шпангоутов. Возможно, бомба могла быть заложена под сиденьем у иллюминатора. Взрывчатка была заводского производства.

Накануне ФСБ Александр Бортников о том, что причиной крушения в Египте самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» стал теракт. Самодельная бомба оказалась в хвостовой части фюзеляжа А321, а ее мощность составила до 1 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, взрывчатку на борт самолета в аэропорту Шарм-эль-Шейха пронес один из сотрудников наземной службы.

Следственный комитет РФ пока расследует уголовное дело о катастрофе, унесшей жизни 224-х человек, по статьям 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта») и 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Скорее всего, его в ближайшее время переквалифицируют на статью 205 УК («Террористический акт»).

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter