■■■Северо-Запад / 20.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 20.11.15 (Архив)

Бомбу для А321 сделали в Египте, если фото взрывного устройства – не провокация боевиков / Но не исключено, что террористы хотят пустить следствие по ложному следу
Архив

Бомбу для А321 сделали в Египте, если фото взрывного устройства – не провокация боевиков Но не исключено, что террористы хотят пустить следствие по ложному следу

Москва, Ноябрь 20 (Новый День, Зоя Березина) – Фото компонентов самодельной бомбы, которой взорвали российский борт А321, если это не фальсификация, говорит о том, что взрывное устройство изготовили в Египте. С такой версией выступил источник «Интерфакса» в одной из российских спецслужб.

По его словам, «относится к бренду, продаваемому исключительно на территории Египта». «Это может свидетельствовать как в пользу версии изготовления бомбы в этой стране, а не за рубежом, так и о дезинформации, с помощью которой террористы, если это фото распространили именно они, намерены пустить следствие по ложному следу», – подчеркнул источник.

Он добавил, что «версия использования алюминиевой банки из-под напитка для взрывного устройства весьма вероятна – ее корпус позволяет изготовить бомбу локального действия, мощностью до одного килограмма тротила, способной разрушить обшивку самолета».

Напомним, в среду в западной прессе появилась информация о том, что на одном из запрещенных в РФ сайтов экстремистов была опубликована фотография компонентов бомбы, аналогом которой был взорван самолет «Когалымавиа» в Египте. На фото были: алюминиевая банка из-под «Швепса», электродетонатор и предмет, похожий на электровзрыватель.

Крушение авиалайнера A321 в Египте стало крупнейшим по числу жертв терактом против граждан России с 2004 года, когда была захвачена школа в Беслане. В результате крушения самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter