■■■Северо-Запад / 28.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 28.01.16

СМИ сообщили об установлении личности исполнителя теракта на борту А321 / Всего по делу в розыске находятся минимум 6 человек

СМИ сообщили об установлении личности исполнителя теракта на борту А321 Всего по делу в розыске находятся минимум 6 человек

Санкт-Петербург, Январь 28 (Новый День, Полина Николаева) – Сотрудники правоохранительных органов Египта и российские спецслужбы установили личности нескольких террористов, которые принимали непосредственное участие в подготовке теракта на борту А321 в небе над Синаем. В розыске находятся по меньшей мере шесть человек. Среди них и непосредственный исполнитель, который пронёс взрывчатку на борт лайнера, сообщает со ссылкой на свои источники.

Установлено, что взрывное устройство в самолёт пронёс сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, который за некоторое время до этого устроился в воздушную гавань на работу. На собеседовании преступник сразу претендовал на позицию грузчика. В итоге ему было поручено заниматься погрузкой багажа пассажиров с возможностью выхода на лётное поле.

Бомба, которая взорвалась на борту Airbus 321, находилась в багажном отсеке. Стоит отметить, что взрывное устройство не было помещено в сумку, СВУ представляло собой небольшой сверток с взрывчаткой большой мощности.

Сразу после того как террорист поместил бомбу на борт самолёта, он покинул своё рабочее место и скрылся из аэропорта. Через короткое время мужчина выехал за пределы Египта. Последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции. Вместе с ним спецслужбы разыскивают ещё пятерых его подельников.

Напомним, авиалайнер A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли все 224 человека на борту. Основная версия крушения на данный момент – теракт.

Ранее сообщалось, что, по данным спецслужб, бомбу в самолет пронес и активировал ее электронный таймер кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейх. При этом минером, скорее всего, был вовсе не случайный человек, а профессионал, прошедший спецподготовку. ФСБ ранее объявила вознаграждение за информацию об организаторах и исполнителях теракта в размере $50 млн.

Между тем власти Египта заявляли в декабре, что теракта на борту российского авиалайнера не было. Глава комиссии Министерства гражданской авиации Египта Айман аль-Мукаддам заявил, что никаких данных о «криминальном вмешательстве» в работу экипажа А321 или технических систем самого самолета местная комиссия не получила.

Ссылки по теме:

Бомбу для А321 сделали в Египте, если фото взрывного устройства – не провокация боевиков

А321 взорвали банкой от «Швепса» и китайской микросхемой (ФОТО)

На самолетах «Когалымавиа» эксперты не нашли технических неисправностей

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter