■■■Северо-Запад / 30.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 30.01.16

Под Петербургом пассажирский автобус на встречке влетел в фуру / Более 20-ти пострадавших, шестеро – тяжелых

Под Петербургом пассажирский автобус на встречке влетел в фуру Более 20-ти пострадавших, шестеро – тяжелых

Санкт-Петербург, Январь 30 (Новый День, Полина Николаева) – На 158-м километре трассы «Скандинавия» в Ленобласти произошло серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса и фуры. Пострадали более 20-ти человек, в том числе шесть человек получили тяжелые и средней степени тяжести травмы. Всего в автобусе ехало 36 человек.

Очевидцы в соцсетях пишут: «В районе Селезнево в ЛО на Скандинавии от границы крупное ДТП, Автобус – фура, встречка, есть жертвы. Причина ДТП у Селезнево – лед на виадуке, будьте аккуратнее».

Спасателям информация о ДТП на трассе с участием одного автомобиля поступила в 10:15, сообщает 47news. По данным ГИБДД, ДТП произошло в 9.30 на 158 км трассы. Автобус «Скания», следовавший в Финляндию, вылетел на встречку и столкнулся с фурой с таможенным грузом. Погибших и детей среди пострадавших, по предварительным данным, нет.

На месте происшествия работают дежурные смены аварийно-спасательного формирования города Выборга, оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Выборгского района (7 человек, 2 ед. техники).

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко проинформирован об аварии, в администрации региона сообщили, что он держит ситуацию под личным контролем. Замглавы администрации Выборгского района Николай Шишкин находится на месте. В администрации Выборгского района уточнили, что автобус ехал в финский город Котка, к месту аварии организован приезд дополнительных бригад медиков. Также там сообщили, что в автобусе было 36 человек, раненные доставлены в Выборгскую центральную районную больницу. Для тех пассажиров, кто может уехать с места происшествия самостоятельно, организована подвозка до железнодорожного вокзала и автовокзала.

Как сообщает «Интерфакс», автобус принадлежит туристической компании «Марина-Тревел». «Предварительная версия произошедшего – обледенение трассы, туристический автобус принадлежит турфирме «Марина-Тревел». Автобус попал в занос и задней частью ударил в фуру, которая двигалась по полосе встречного движения ", – сообщил в «Твиттере» пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Среди пассажиров автобуса, помимо жителей Петербурга, находились туристы из Удмуртии, Красноярского края, Калининградской области, Северной Осетии, а также один гражданин Украины.

Кибитов добавил, что вертолеты МЧС, направленные из Петербурга в Выборг, доставят пятерых пострадавших в НИИ Джанелидзе. «Среди пострадавших туристов есть тяжелые – в данный момент они нетранспортабельны. Помощь им оказывается в Выборге», – отметил он.

Напомним, накануне в Эстонии на обледенелой дороге опрокинулся ехавший в Петербург из Риги пассажирский автобус, .

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter