■■■Северо-Запад / 09.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 09.02.16

Лазеры забыты! Знаменитые петербургские «сосули» теперь сдувают с крыш (ФОТО) / Причем даже там, куда не добраться с лопатой

Лазеры забыты! Знаменитые петербургские «сосули» теперь сдувают с крыш (ФОТО) Причем даже там, куда не добраться с лопатой

Санкт-Петербург, Февраль 09 (Новый День, Полина Николаева) – В Петербурге решили использовать новый метод борьбы с сосульками. Теперь их сшибают с кровель сжатым воздухом, при помощи ранцевых бензиновых воздуходувок.

На сайте городского жилищного комитета указывается, что подобный способ уже применяется рядом управляющих компаний города. «Бригады кровельщиков, оснащённые воздуходувками, успевают очистить за смену в 2,5 раза больше крыш, чем их коллеги, работающие по старинке – лопатами. Еще из преимуществ применения воздуходувок – это возможность очищать сложные элементы кровель, где лопатой не подступиться», – сказано в сообщении.

Кроме того, радуются чиновники, применение воздуходувок, распыляющих снег при очистке, позволяет работать, даже когда непосредственно у дома припаркованы машины, не повреждая их.

Воздуходувки будут полезны управляющим организациям не только зимой при уборке снега с крыш, но и в другие сезоны для уборки дворовых территорий от листвы и случайного мусора.

Жилищным комитетом поручено управляющим организациям проработать вопрос приобретения воздуходувок в короткие сроки и оснащения ими штатных бригад кровельщиков.

«Жилищный комитет выражает уверенность, что повсеместное внедрение данного нововведения позволит успешней справляться с одной из главных проблем центральной части города зимой – сосульками», – подчеркивается в сообщении.

Новый Регион: Лазеры забыты! Знаменитые петербургские ''сосули'' теперь сдувают с крыш (ФОТО)

Бензиновая ранцевая воздуходувка – достойный ответ коварным сосулькам (фото – жилкомитет Петербурга)

Новый Регион: Лазеры забыты! Знаменитые петербургские ''сосули'' теперь сдувают с крыш (ФОТО)

Суровые борцы с сосульками готовы к битве и победе (фото – жилкомитет Петербурга)

Напомним, тема уборки улиц и крыш Петербурга в зимний период была очень больной для горожан в период губернаторства Валентины Матвиенко. Добавим, что в те годы зимы были по-настоящему холодными, с большим количеством снега. Из-за постоянных проблем с уборкой города зимой экс-губернатора Матвиенко даже прозвали «снежной королевой». Пожилые петербуржцы говорили, что город выглядит, как блокадный Ленинград – всюду огромные сугробы, тротуары завалены снегом, с крыш свисают гигантские сосульки. Глыбы льда несколько раз падали на головы горожанам, было и несколько трагических смертельных случаев. Кроме того, фиксировались случаи гибели людей под колесами автомобилей – из-за того что пешеходы не могли пройти по заваленным сугробами тротуарам и были вынуждены выходить на проезжую часть.

Настоящим интернем-мемом стало слово «сосули» – так однажды зачем-то назвала сосульки Валентина Матвиенко. Она же предложила сбивать «сосули» с крыш лазером, что вызвало еще бурную саркастическую реакцию в Сети. Этому ее предложению даже посвятили целую поэму, которая в те годы стала очень популярной в блогосфере:

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter