■■■Северо-Запад / 10.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 10.02.16

Обманутая властями Вологды отличница должна 70 тыс. рублей за неподаренную машину (ФОТО) / «Обеспеченные высокопоставленные люди решили показать мне мое место»

Обманутая властями Вологды отличница должна 70 тыс. рублей за неподаренную машину (ФОТО) «Обеспеченные высокопоставленные люди решили показать мне мое место»

Вологда, Февраль 10 (Новый День, Полина Николаева) – Уроженка Вологды Маргарита Щелёва, получившая в 2005 году из рук тогдашнего мэра города Алексея Якуничева подарочный сертификат на автомобиль Daewoo Matiz, не только не получила машину, но еще и осталась должна 70 тыс. рублей. Такова сумма судебных издержек за тяжбу с автосалоном, отказавшимся предоставить девушке обещанный автомобиль.

Историю обмана Маргарита рассказывает на своей странице «ВКонтакте». На вручении серебряных медалей в Вологде в 2005 году девушка стала тысячным медалистом города, поэтому к медали ей вручили бонус от одной из коммерческих фирм – ГК «Ворота Севера» – сертификат на Daewoo Matiz. Чтобы стать обладателем иномарки, нужно было выполнить два условия: успешно окончить вуз и поступить на работу в бюджетную сферу Вологды. «Если Маргарита после института устроится в одну из организаций Вологды, она тут же сразу получает машину», – сказал при вручении сертификата Алексей Якуничев. Сертификат был подписан Валерием Берковичем, президентом ГК «Ворота севера». Тогда история была широко растиражирована в местных СМИ.

Оба условия девушка выполнила, но автомобиль так и не получила и решила обратиться в суд и иском к ГК «Ворота Севера» и администрации Вологды. Суд признал, что Маргарита выполнила оба условия получения сертификата, однако в иске ей было отказано, поскольку сертификат на машину был оформлен ненадлежащим образом.

Новый Регион: Обманутая властями Вологды отличница должна 70 тыс. рублей за неподаренную машину (ФОТО)

Вот такой подарочный сертификат был торжественно вручен Маргарите в 2005 году

Щелёва, уже успевшая переехать в Москву, решила забыть обо всей этой некрасивой истории, пишет NewsVo. Но через два года выяснилось, что ее разыскивают судебные приставы: девушка должна ГК «Ворота Севера» 66 тысяч рублей за судебные издержки. Примечательно, что решение суда было вынесено с нарушениями. Судья указывает, что Маргарита была извещена о заседании и расписалась в повестке, однако девушка не только не знала, что ГК «Ворота Севера» подала против нее иск, но и не получала никаких повесток в суд. Щелёва обратилась в Мосгорсуд с жалобой по издержкам, однако суд вынес решение оставить все в силе. Теперь Маргарита должна оплатить расходы обманувшей ее фирмы на юриста и работу судебных приставов.

«Придется платить 66 тысяч рублей, из них 30 тысяч – стоимость услуг защищавшего их юриста Шалаевского, плюс 15 тысяч – услуги Шалаевского при апелляции, плюс его проезд на поезде на суд в Москву, бензин. Плюс приставам 7 процентов, так как исполнительное производство было заведено. В итоге 70 тысяч рублей. Пока не заплачу – не смогу выехать за границу, счета тоже блокируют», – рассказала Маргарита.

Теперь она уверена, что вся история с автомобилей была не более чем пиар-акцией и вручать обещанный подарок ей даже не собирались. «Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные высокопоставленные, но не держащие свое слово люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно показать, кто сильнее», – говорит Маргарита.

В интервью «МК» адвокат Николай Шалаевский, представлявший интересы ответчиков, заявил: «Решение суда уже вступило в законную силу. И я думаю, девушка на пустом месте раздувает пожар. Комментировать тут нечего. Девушка просто ищет повод для скандала… Суд действовал в рамках закона. И я рад, что смог добиться такого решения. И защитить своих клиентов. Сейчас Маргарита пытается поливать этих людей грязью только потому, что в деле замешаны громкие имена. Это недопустимо и некрасиво с ее стороны».

Отметим, что в соцсетях история Маргариты вызвала живой и бурный отклик, пользователи даже предлагали объявить сбор средств для девушки. Но она сама на это ответила так: «Друзья, друзья друзей и все неравнодушные люди! Большое спасибо вам за поддержку. Прошу прощения, если кому-то не отвечаю. Писем очень много. Номера карты не будет. Отправляйте деньги в благотворительные фонды, в помощь детям».

Экс-мэр Вологды Алексей Якуничев, который 10 лет назад вручал сертификат Маргарите, в августе 2009 года был осуждён по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере». Якуничеву было назначено наказание в виде четырёх лет условно и с трёхлетним запретом занимать руководящие должности.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter