■■■Северо-Запад / 11.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 11.03.16

В Ленобласти организаторов Масленицы призвали не кормить людей блинами с лопаты (ФОТО) / Для чиновников написали специальную памятку по празднованию проводов зимы

В Ленобласти организаторов Масленицы призвали не кормить людей блинами с лопаты (ФОТО) Для чиновников написали специальную памятку по празднованию проводов зимы

Санкт-Петербург, Март 11 (Новый День, Полина Николаева) – Для муниципальных служащих Ленобласти написали правила празднования Масленицы. Депутат регионального ЗакСа Владимир Петров убежден: проводы зимы должны проводиться по единому драматургическому стандарту во избежание неприятных инцидентов.

В эфире радио «Балтика» Петров пояснил: «Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты – это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны».

В масленичной памятке прописано, что нельзя использовать для приготовления блинов лопаты и вилы. А сжигаемое чучело Масленицы должно быть оформлено «в гендерно-нейтральном стиле», чтобы не вызывать ужас. Театрально-развлекательные представления для детей должны быть основаны на народных сказках, а не сделаны по мотивам западных комиксов.

Петров добавил, что начал консультироваться с театральными критиками и художественным сообществом по поводу Масленицы. После обсуждений парламентарий начнёт распространять памятку.

Новый Регион: В Ленобласти организаторов Масленицы призвали не кормить людей блинами с лопаты (ФОТО)

Фрагмент памятки по празднованию Масленицы (фото – радио «Балтика»)

В этом году Масленичная неделя отмечается с 7 по 13 марта. Народные гулянья и праздничные ярмарки запланированы в ряде парков Петербурга и Ленобласти.

Напомним, в прошлом году в соцсетях обрели сомнительную популярность фотографии масленичных гуляний в Ставрополе, когда людей кормили блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения. Позже журналисты выяснили, что у повара не получилось испечь огромный блин, поэтому еду решили подать небольшими порциями. Организаторы праздника тогда же пояснили, что абсолютно чистые и стерильные лопаты используются при приготовлении огромных блинов для их переворачивания на гигантской сковороде. Обычно угощение дают гостям праздника на тарелках, но бывают и желающие попробовать «блина с лопаты».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter