■■■Северо-Запад / 23.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 23.03.16

Цена строящейся «Зенит-Арены» в Петербурге уже превысила $1 млрд / «Потому что курс доллара растет»

Цена строящейся «Зенит-Арены» в Петербурге уже превысила $1 млрд «Потому что курс доллара растет»

Санкт-Петербург, Март 23 (Новый День, Полина Николаева) – Цена стадиона на Крестовском острове в Петербурге на данный момент, вероятно, уже превысила $1 млрд. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу Вадим Тюльпанов.

«В финансовом плане затраты увеличиваются. Это понятно, потому что курс доллара растет, возникают запланированные расходы. Но когда стадион будет построен, он будет лучшим в России», – считает Тюльпанов.

Он добавил: «Цена стадиона была под миллиард долларов. Сейчас уже, наверное, больше». «Мы туда поедем в мае или июне и надеемся, что к тому времени ситуация относительно Кубка конфедераций немного прояснится», – сказал Тюльпанов в интервью ТАСС.

Также он выразил надежду, что «стадион в Петербурге все- таки построят в срок». «Такой арены вообще нет в мире. Это единственный стадион на таком северном географическом уровне с выкатным полем и закрывающейся крышей. Поэтому возникают сложности. А в следующем году городу принимать Кубок конфедераций», – сказал Тюльпанов.

Кубок конфедераций проводится Международной федерацией футбола (ФИФА) за год до чемпионата мира в тех странах, которые будут принимать мировое первенство. Традиционно он рассматривается как «репетиционный» турнир перед самим чемпионатом. В 2017 году матчи турнира пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Стадион «Зенита» на Крестовском острове строится с 2007 года, это один из самых скандальных долгостроев Петербурга. Общая площадь стройки – более 270 тыс. кв. метров. Количество посадочных мест – 68 тыс. (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 тыс.). Выкатное поле. Первоначальная стоимость проекта составляла 6 млрд рублей. Однако к осени 2013 года цена вопроса возросла до астрономической суммы в 43,8 млрд рублей. Позже стоимость была снижена до 34 млрд рублей.

Сроки сдачи стадиона многократно переносили. Завершить все работы планировалось в декабре 2016 года, но в январе стало известно, что этот срок, скорее всего, . Заказчик – комитет по строительству Петербурга – на полгода, до 30 июня, приостановил исполнение госконтракта с АО «Инжтрансстрой», заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд руб. Подрядчик должен был завершить контракт до 15 декабря 2015 года, но не выполнил работы на 3,1 млрд руб. Расходы на строительство стадиона проверяли и Счетная палата, и прокуратура, были найдены серьезные .

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter