■■■Политика / 07.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 07.06.14 (Архив)

Итоги юбилея в Нормандии: Путин и Порошенко говорили 15 минут / Но за это время российский лидер узнал о «плане» нового президента Украины
Фото ИТАР-ТАСС
Архив

Итоги юбилея в Нормандии: Путин и Порошенко говорили 15 минут Но за это время российский лидер узнал о «плане» нового президента Украины

Париж, Июнь 07 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Президент России Владимир Путин пообщался несколько минут с избранным президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Разговор двух лидеров произошел незадолго до общего фотографирования, которое состоялось перед официальным завтраком в Нормандии, где лидеры нескольких государств собрались на празднование в честь 70-летия высадки войск союзников, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

У Порошенко есть план, как «немедленно остановить кровопролитие» на Украине, рассказал Путин журналистам. «Я хотел поприветствовать позицию Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины», – сказал Путин.

«У него есть на этот счет план – какой это план, лучше спрашивать не у меня, а у него, он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это здесь, во Франции, а другое дело – излагать это в своей собственной стране», – заметил российский лидер.

Путин подчеркнул, что «карательная операция» на юго-востоке Украины должна быть немедленно прекращена. «Только так можно создать условия для того, чтобы начать реальный переговорный процесс со сторонниками федерализации», – заявил он.

«Я еще раз ему (Порошенко) заметил, что сторонами переговоров должна быть не Россия и Украина, поскольку Россия не участница конфликта, а киевские власти и сторонники федерализации на востоке», – цитирует российского президента Лента.ру.

Путин напомнил, что до сих пор жителям юго-востока «никто ничего конкретного не сказал, никто ничего конкретного не предложил», передает ИТАР-ТАСС. «И люди вообще не понимают, как они будут дальше жить, в каких условиях, каковы будут основные параметры будущей конституции. Ведь разговора об этом нет», – сказал Путин. «Был разговор и различные споры, в том числе в рамках круглых столов между участниками президентской «гонки». Но представителей юго-востока страны никто не приглашал», – подчеркнул он.

По его словам, для прекращения операции должны быть проявлены добрая воля и государственная мудрость украинского руководства. «Нужно переходить к субстантивной, как говорят дипломаты, работе. Непосредственно – к работе с людьми», – заявил он и добавил, что президентские выборы на Украине прошли, поэтому «эта ситуация должна быть кардинально изменена».

Кроме того, Путин не исключил, что РФ окажет гуманитарную помощь юго-востоку Украины. «Мы думаем об этом», – сказал Путин журналистам. Отвечая на вопросы журналистов о том, будет ли гуманитарная помощь обеспечена, он сказал: «Конечно!»

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/ / / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter