■■■Политика / 07.06.14■■■■■■■■■

Публикации за 07.06.14 (Архив)

Порошенко отказался от федерализации и переговоров с «бандитами» Юго-востока / «Крым был, есть и будет украинским»
Архив

Порошенко отказался от федерализации и переговоров с «бандитами» Юго-востока «Крым был, есть и будет украинским»

Киев, Июнь 07 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Петр Порошенко, который 7 июня принял присягу в качестве президента Украины, рассказал о тех шагах, которые он собирается предпринять на посту главы государства. Президент заявил о неприемлемости федерализации, введения второго государственного языка и отказе от переговоров с «бандитами», пишет .

Новый президент обратился к жителям Донбасса на русском языке, пообещав в ближайшее время посетить регион и установить там мир. Порошенко заявил, что гарантирует свободное использование русского языка в регионе, создание рабочих мест и улучшение экономической ситуации на Донбассе, в проблемах которого президент обвинил предыдущего президента Виктора Януковича.

Порошенко заявил, что Киев нуждается в «легитимном партнере по диалогу» на Донбассе, и добавил, что вести переговоры с «бандитами» не будет. Президент также заявил, что разговоры о федерализации Украины не имеют оснований. «Украина была, есть и будет унитарной», – заявил президент.

Порошенко пообещал, что единственным государственным языком останется украинский, но при этом будет гарантировано свободное использование всех других языков. Говоря о Крыме, Порошенко заявил, что полуостров «был, есть и будет украинским», и подчеркнул, что компромиссы в данном вопросе невозможны.

По словам Порошенко, «сердцем украинского идеала» является европейский выбор, и в перспективе Украина будет пытаться стать полноправным членом ЕС. Президент отметил, что украинский народ «еще никогда не был таким сильным, как сейчас». Президент провозгласил масштабную борьбу с коррупцией и пообещал предоставить представителям бизнес-сообщества большую свободу.

Порошенко присягнул на верность украинскому народу на Конституции страны и на старинном Евангелии XVI века. После этого Порошенко были вручены знаки президентской власти – гербовая печать главы государства и булава президента Украины. После принесения присяги на Софийской площади Киева Порошенко будут представлены командующие различных родов украинских войск.

На инаугурации присутствовали более 20 лидеров различных стран, в числе которых президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Республики Молдова Николай Тимофти. Руководство США представлял вице-президент Джо Байден, а Россию – вернувшийся в Киев посол Михаил Зурабов. Российский президент Владимир Путин на церемонию приглашен не был.

Ранее министерство иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики выразило недовольство по поводу визита Зурабова в Киев на инаугурацию Порошенко. В заявлении, размещенном на сайте МИД ДНР, отмечалось, что страны, которые «принимают участие легитимации его (Порошенко) правления, тем самым разделяют ответственность за совершенные военные преступления на Востоке».

6 июня в ходе празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии Порошенко провел короткую беседу с Путиным. По словам Путина, общение длилось около 15 минут, собеседники «затронули основные вопросы, связанные с урегулированием украинского кризиса». Путин отметил, что у Порошенко «есть план действий, как немедленно остановить кровопролитие».

Уже после беседы Порошенко сообщил, что 8 июня в Киев прибудет представитель России для проведения консультаций по ситуации на украинском юго-востоке. Киев ожидает, что российский Совет Федерации отменит решение об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter