■■■Политика / 16.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 16.07.14 (Архив)

Германия и США провели переговоры впервые после шпионского скандала / Меркель и Обама обвинили Россию в бездействии в разрешении кризиса на Украине и снова заговорили о санкциях
Архив

Германия и США провели переговоры впервые после шпионского скандала Меркель и Обама обвинили Россию в бездействии в разрешении кризиса на Украине и снова заговорили о санкциях

Берлин, Вашингтон, Июль 16 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – Несмотря на скандал, прогремевший недавно вокруг шпионажа со стороны США в отношении Берлина, канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама в ходе телефонных переговоров пришли к единому заключению: Россия не совершила действий по деэскалации кризиса на юго-востоке Украины, которых от нее ожидали.

О разговоре Меркель и Обамы сообщил заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс, пишет DW. «Президент США сегодня обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию на Украине, в Иране и американо-германские отношения», – написал Родс в своем аккаунте в соцсети. В частности, главы двух государств обменялись мнениями по поводу сотрудничества между разведками США и Германии.

Напомним, в начале июля в Германии по подозрению в сборе и передаче информации американским спецслужбам были задержаны сотрудник Федеральной разведывательной службы (ФРС) Германии и сотрудник Минобороны ФРГ. После этого Ангела Меркель поставила под сомнение перспективы партнерского сотрудничества с США и выслала из страны главу ЦРУ в Берлине.

Заметим, шпионский скандал не помешал Меркель и Обаме вновь заговорить о санкциях в отношении России. От РФ ждали поддержки двустороннего прекращения огня, а также воспрепятствование проникновению оружия и боевиков через общую границу, отметил президент США.

Однако, по мнению лидеров двух стран, Россия не предприняла конкретных мер по деэскалации ситуации, и теперь необходимо координировать новые санкции. «Президент и канцлер подтвердили намерение работать вместе с другими союзниками, чтобы добиться тесной координации между Европой и США мер, направленных на то, чтобы Россия заплатила необходимую цену, а также на то, чтобы продолжать поддерживать долговременную стабильность и процветание Украины», – говорится в сообщении Белого дома.

В свою очередь, Ангела Меркель отметила, что Украина сейчас находится среди ее приоритетных вопросов. Канцлер в переговорах заверила Петра Порошенко, что на заседании Европейского Совета Украина получит «жесткую поддержку» со стороны ЕС, передают РИА «Новости».

Отметим, что на заседании стран Евросоюза, которое состоится сегодня, европейские лидеры обсудят возможность введения новых карательных мер в отношении России. При этом в западных СМИ прошла информация, что , требуя ввести более жесткие санкции против России, для этого послы ряда европейских стран были вызваны в Белый дом на закрытое заседание.

Впрочем, американские власти подобные сообщения не комментируют, а лишь добавляют, что «есть регулярное общение между высокопоставленными представителями администрации здесь, в Белом доме, и дипломатами и другими иностранными лидерами, которые посещают нашу страну». «Мы работаем в тесной координации с нашими союзниками, чтобы заставить Россию заплатить за дестабилизирующие действия вдоль границы с Украиной», – сказал пресс-секретарь президента США Джош Эрнест на брифинге в Белом доме.

Стоит отметить, что в Италии недовольны попытками США стравить Европу и Россию. По мнению премьер-министра Италии Маттео Ренци, американские политики открыто призывают к холодной войне. «В границах Европы нужно уважать клич свободы украинского народа, но нельзя строить Европу в пику нашему соседу – России», – заявил Ренци.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter