■■■Политика / 23.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 23.07.14 (Архив)

Друзья Путина начали выводить активы из Лондона, опасаясь санкций
Архив

Друзья Путина начали выводить активы из Лондона, опасаясь санкций

Лондон, Июль 23 (Новый Регион, Светлана Петрова) – Близкие к Путину российские олигархи начали выводить свои капиталы из Лондона из-за угрозы ужесточения санкций Евросоюза против России после крушения малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом сообщает газета , ссылаясь на офис британского премьера Дэвида Кэмерона.

«Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, взаимосвязаны с некоторыми финансовыми потоками, которые мы видим по всей Европе, включая Лондон. Это определенно так», – отметил официальный представитель премьер-министра Великобритании.

Ранее британское руководство объявило о возможном введении жестких дискриминационных мер против российских бизнесменов, «союзников Путина», участвующих в «подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины». На Даунинг-стрит не уточнили, кому именно из олигархов грозят новые санкции, так как существует риск «оттока активов» из страны.

Добавим, что глава МИД Франции во вторник обвинил Великобританию в покровительстве российским толстосумам на фоне усиления давления Запада в отношении России после крушения малазийского лайнера на Украине. Выпад прозвучал в ответ на критику британского премьера Дэвида Кэмерона, осудившего сделку Парижа с Москвой о поставке вертолетоносцев «Мистраль» и заявившего, что Лондон никогда не пошел бы на заключение подобного контракта, передает Deutsche Welle.

По словам Фабиуса, британцы охотно заверяют, что никогда бы такого не сделали. «Но я предложил своим дорогим британским друзьям: давайте поговорим о финансовом секторе», – заявил глава МИД Франции в интервью телеканалу TF1. Французский министр отметил, что в Лондоне живут несколько российских олигархов и посоветовал британский властям сперва разобраться со своими взаимоотношениями с Россией.

Накануне министры иностранных дел стран Европейского союза договорились ускорить разработку дальнейших значительных ограничительных мер в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Европа . Кроме того, решено расширить санкционный список в отношении лиц и компаний, в том числе из России. Новые ограничительные меры могут быть озвучены в четверг, 25 июля.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter