■■■Политика / 30.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 30.07.14 (Архив)

Сечин: Бывшие акционеры ЮКОСа меняют жизни людей на денежные знаки / Глава «Роснефти» отверг предложенную Невзлиным сделку
Архив

Сечин: Бывшие акционеры ЮКОСа меняют жизни людей на денежные знаки Глава «Роснефти» отверг предложенную Невзлиным сделку

Москва, Июль 30 (Новый Регион, Наталья Петрова) – Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал невозможной предложенную бывшими акционерами ЮКОСа . Он посчитал предложение, озвученное накануне одним из экс-акционеров нефтяной компании Леонидом Невзлиным, «обменом жизни людей на денежные знаки».

«Знаете, я скажу, что не все, слава богу, можно купить за деньги. Понимаете? Справедливость за деньги не купишь», – цитирует главу «Роснефти» ИТАР-ТАСС.

В этой ситуации, по словам Сечина, «применима старая русская пословица «На воре шапка горит». «Видимо, не хватило выдержки у господина Невзлина, и он предлагает обмен жизни людей на денежные знаки», – отметил олигарх.

«Есть судебное решение, которое вступило в силу, и маловероятно, что судьи примут во внимание эту торговлю, для того чтобы изменить приговоры преступникам, которые унесли жизни людей», – полагает Сечин.

«Я напомню, они убили мэра Нефтеюганска (Владимира Петухова прим. РИА «НР»), это доказано – найдено оружие, найдены исполнители. Вы спросите у жены Петухова, готова ли она за деньги обменять жизнь своего мужа. Я знаю, что нормальный человек никогда не пойдет на это, – заявил глава «Роснефти». – Также спросите госпожу Костину, на которую было организовано покушение, мужа госпожи Корнеевой, на глазах которого убили жену».

Добавим, что предложенную Невзлиным сделку отвергли и в Госдуме. По мнению депутата-единоросса Михаила Старшинова, «такая сделка не имеет ничего общего с законом». «Ни одно государство не пойдет на это, тем более Россия, – цитирует парламентария РБК. – По сути, это предложение продать закон».

Замглавы конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин в свою очередь заявил, что бывшие акционеры ЮКОса торгуются из-за «неуверенности в собственной позиции». Единоросс напомнил, что решение Гаагского суда еще не вступило в силу, представители российских властей уже заявили, что Москва будет его оспаривать.

Как сообщал «Новый Регион», 28 июля Международный арбитражный суд в Гааге опубликовал вердикт по «делу ЮКОСа», обязывающий Россию выплатить истцам $50 млрд. Кроме того, Россию обязали компенсировать судебные издержки в $65 млн. Истцом выступила компания Group Menatep Limited, представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других акционеров. GML первоначально настаивала на компенсации в $114 млрд. Арбитраж постановил, что в деле ЮКОСа Россия нарушила Энергетическую хартию и фактически экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев. Истцы утверждали, что государство получило прямую выгоду от банкротства «ЮКОСа», так как ключевой актив компании – «Юганснефтегаз» – перешел под контроль государственной «Роснефти».

Ранее «Роснефть» заявила, что не считает себя ответчиком по этому делу, поскольку, по оценке компании, все активы были приобретены законно.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter