■■■Политика / 24.08.14■■■■■■■■■

Публикации за 24.08.14 (Архив)

Порошенко отменил на Украине 23 февраля / «Идет отечественная война. Мы будем чтить своих героев!» – подчеркнул он
Архив

Порошенко отменил на Украине 23 февраля «Идет отечественная война. Мы будем чтить своих героев!» – подчеркнул он

Киев, Август 24 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Украина никогда не будет отмечать День Защитника Отечества по военному календарю России. Такое заявление сделал сегодня президент Украины Пётр Порошенко, выступая в Киеве на «параде победы», посвященном Дню независимости Украины.

«Украина никогда больше не будет отмечать этот праздник по военному календарю своих соседей. Мы будем чтить своих героев!» – заявил Порошенко. По его словам, которые цитирует , агрессия против Украины вышла за пределы двусторонних отношений и она разрушает мировой порядок.

«Третью мировую войну невозможно допустить! Наш выбор – мир!», – добавил он.

Кроме того, Порошенко отметил, что Украина ценит поддержку со стороны тех, кто на самом деле продемонстрировал, что являются друзьями нашей страны.

«Никогда этот день не был таким величественным! С Днем Независимости, друзья! Слава Вооруженным силам Украины! Слава Украине!» – заявил Порошенко.

В ходе выступления президент Украины также объяснил, почему его «мирный план» не удался. «Шаги к миру не могут быть односторонними и не должны происходить за счет суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Отечественная дипломатия делает все возможное и невозможное, чтобы найти политический способ урегулирования», – сказал Порошенко.

Он также отметил, что сегодняшние события на востоке Украины войдут в историю как «отечественная война 2014 года». «Она (война) войдет в историю как Отечественная война 2014 годы. Война за Украину, ее свободу, честь и славу, за народ. Отечественная – ведь на защиту поднялись все», – заявил Порошенко.

Также глава государства поблагодарил воинов за служение присяге и добавил, что сразу после парада на Крещатике колонна военной техники проследует в зону АТО.

Стоит отметить, что сегодня же Порошенко наградил орденами «За мужество» III степени украинскую летчицу Надежду Савченко, а также кинорежиссера Олега Сенцова, которые находятся в России под следствием.

Савченко содержится под стражей в воронежском СИЗО и обвиняется в причастности к убийству российских журналистов на территории Украины. Сенцов задержан по подозрению в терроризме и находится в московском следственном изоляторе в Лефортово.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter