■■■Политика / 18.09.14■■■■■■■■■

Публикации за 18.09.14 (Архив)

Немецкая газета сообщила об «угрозах» Путина ввести войска в Варшаву, Ригу, Вильнюс / Резкие заявления в адрес Европы  президент РФ сделал в беседе с Порошенко, утверждают журналисты
Архив

Немецкая газета сообщила об «угрозах» Путина ввести войска в Варшаву, Ригу, Вильнюс Резкие заявления в адрес Европы президент РФ сделал в беседе с Порошенко, утверждают журналисты

Киев, Сентябрь 18 (Новый День – Новый Регион, Татьяна Ильина) – По словам президента Украины Петра Порошенко, российский президент Владимир Путин, якобы, выступал с резкими угрозами в адрес ряда стран НАТО и Европейского союза. Как утверждает украинский лидер, Путин заявил ему в приватной беседе, что «может ввести войска» в столицы Польши, Латвии, Литвы, Румынии и ряд других стран ЕС и НАТО. Об этом пишет немецкое издание со ссылкой на имеющуюся в распоряжении редакции запись беседы президента Украины с лидерами ЕС.

По сведениям издания, Порошенко, в свою очередь, передал содержание разговора президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу в прошлую пятницу в ходе его визита в Киев. По словам Порошенко, Путин ему дословно заявил: «Если бы я захотел, то российские войска смогли бы через два дня быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе Таллине, Варшаве или Бухаресте». До сих пор Путин не угрожал военной силой странам НАТО и ЕС, отмечает газета.

Как следует из записи беседы, Порошенко рассказал о высказанных Путиным «угрозах» для того, чтобы показать, насколько эмоционально кремлевский лидер противодействует влиянию Евросоюза на соседние с Россией страны, передает «Немецкая волна». В последние недели состоялось несколько телефонных разговоров между лидерами двух стран по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Путин, судя по всему, предостерег Порошенко и порекомендовал не полагаться чрезмерно на Евросоюз, поскольку он при желании может «оказать влияние и заблокировать» принятие негативных для РФ решений на уровне Совета Европы, пишет газета. По-видимому, речь идет о санкциях против Москвы.

Ранее в европейских СМИ появилась информация о том, что председатель ЕК процитировал слова российского президента из последнего телефонного разговора. В частности, Баррозу отметил, что Путин, якобы, угрожал «взять» Киев за две недели. Об этом разговоре глава Еврокомиссии рассказал участникам саммита Евросоюза, состоявшегося в конце августа.

В Кремле заявили, что и имели другой смысл, а сам факт разглашения деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии «выходит за рамки дипломатической практики».

Позже, постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Администрация президента РФ, для того чтобы «снять все недоразумения», готова обнародовать запись телефонного разговора Путина с Баррозу.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter