■■■Политика / 10.11.14■■■■■■■■■

Публикации за 10.11.14 (Архив)

Власти России успокаивают население: девальвация рубля не приведет к скачку цен на продукты
Архив

Власти России успокаивают население: девальвация рубля не приведет к скачку цен на продукты

Москва, Ноябрь 10 (Новый День – Новый Регион, Светлана Петрова) – Текущее резкое обесценивание рубля не должно вызвать взлет цен на продукты питания, поскольку многие импортеры продовольствия активно работают над переходом на расчеты с партнерами в национальной валюте. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По словам чиновника, ряд стран (например, Китай) прорабатывают взаиморасчеты с Россией в местных валютах.

Российские компании «достаточно прагматично исходят из того, что лучше рассчитываться в местных валютах, что собственно хеджирует риски от использования курсовой разницы евро-доллар», отметил Мантуров, чьи слова цитирует РИА «Новости».

Министр уверен, что в стране не ощущается дефицита или ограничения ассортимента поставляемой продукции. Впрочем, Мантуров допускает, что по каким-то товарам могут «дискретно повышаться цены», в первую очередь, в зависимости от сезонности, но по каким-то товарам они, наоборот, снижаются.

Министр подчеркнул, что у правительства есть инструменты ограничения роста цен в случае, если произойдёт их резкий скачок. Мантуров напомнил, что в случае повышения цен на товары (более чем на 30%), правительство сможет вводить ценовые ограничения на период до 90 дней.

В минувшую пятницу, после очередного рекордного падения рубля, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в ближайшее время . В обвале рубля он обвинили спекулянтов.

Как сообщал , утром в пятницу на торгах Московской биржи курс . Евро взлетел более чем на 2 рубля, а доллар повысился на 1,6 рубля. Таким образом, основные мировые валюты в очередной раз обновили исторические максимумы.

Однако позднее днем, после появившихся в СМИ сообщениях об экстренном совещании в Центробанке с участием главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, посвященном мерам по укреплению российской валюты, рубль начал резкий рост. Евро и доллар потеряли около 2-3 рублей. К 15:03 мск евро опустился до 56,9150 рубля, доллар упал до 46 рублей.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter