■■■Политика / 04.09.15■■■■■■■■■

Публикации за 04.09.15 (Архив)

Стороны конфликта в Донбассе отметили снижение числа обстрелов с 1 сентября
Архив

Стороны конфликта в Донбассе отметили снижение числа обстрелов с 1 сентября

Донецк, Сентябрь 04 (Новый День, Татьяна Ильина) – В ходе видеоконференции участники Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе констатировали значительное снижение числа обстрелов. Об этом заявил представитель ДНР в Контактной группе, заместитель председателя Народного совета Денис Пушилин.

«На этой видеоконференции обсуждались вопросы прекращения огня с 1 сентября. Хотелось бы отметить, что действительно резко снизилось количество обстрелов. Были единичные нарушения – провокации с использованием стрелкового оружия с украинской стороны», – сообщил он «Донецкому агентству новостей».

«Можно, конечно, обвинить Украину в провокациях, но необходимо закрепить хрупкое равновесие, которое мы достигли, следующим шагом после этого будет решение политических вопросов, – добавил вице-спикер парламента.

В таком же ключе сделала заявление и пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер. «По итогам общения по скайпу участники встречи констатируют: в основном обе стороны соблюдают режим прекращения огня. Такой вывод был сделан на основании докладов офицеров из совместного центра по контролю и координации, а также представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – написала Олифер в Facebook.

О том, что участники контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе «серьезно оценили вклад сторон» в соблюдение режима прекращения огня с 1 сентября, сообщил и полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной Республики Владислав Дейнего, передает «Интерфакс». «Все участники, все стороны достаточно серьезно оценили вклад и украинской стороны, и стороны республик в вопрос стабилизации ситуации с 1 сентября. На сегодняшний день, по подтвержденной всеми сторонами информации, соблюдается режим тишины, который начался 1 сентября», – цитирует Дейнего «ЛуганскИнформЦентр».

«Было несколько провокаций, однако они не являются существенными для оценки состояния режима прекращения огня», – добавил полпред ЛНР.

Кроме того, Пушилин сообщил, что сейчас в Минске идет встреча профильной контактной подгруппы по безопасности, ключевым вопросом повестки которой является новое соглашение об отводе вооружений. «Восьмого сентября мы, наверное, уже обсудим подписание документа об отводе вооружений калибром менее 100 мм», – отметил представитель ДНР.

Напомним, на 8 сентября в столице Белоруссии запланирована встреча Контактной группы и всех ее профильных подгрупп.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter