■■■Политика / 01.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 01.10.15 (Архив)

Лавров о бомбежках террористов в Сирии: Мы за свои цели отвечаем / США уже обвинили РФ в бомбежке «своих» мятежников
Архив

Лавров о бомбежках террористов в Сирии: Мы за свои цели отвечаем США уже обвинили РФ в бомбежке «своих» мятежников

Москва, Октябрь 01 (Новый День, Зоя Березина) – Москва попросила Вашингтон предъявить доказательства того, что удары российских ВВС в Сирии наносятся не по позициям «Исламского государства». Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Нью-Йорке с госсекретарем США Джоном Керри, передает РИА Новости.

«Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства, – сказал Лавров. – Мы попросили их предъявить эти доказательства, потому что мы за свои цели отвечаем. Еще раз скажу – на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов».

Лавров подчеркнул: ВВС России работают исключительно по целям, связанным с «Исламским государством» (террористическая организация запрещена на территории России). «Я обратил внимание американского коллеги, что высказанные им озабоченности, что целями этих ударов являлись не позиции ИГ, ни на чем не основаны», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Лавров и Керри договорились о контактах военных двух стран по Сирии. Кроме того, Лавров и Керри будут поддерживать контакт друг с другом.

The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в американской администрации утверждает, что целями России в Сирии стали не террористы ИГ, а оппоненты режима Башара Асада, которых поддерживает ЦРУ. ЦРУ вооружает и обучает антиасадовскую оппозицию в Сирии с 2013 года. Сирийская оппозиция также заявила, что российские самолеты бомбят не боевиков, а гражданское население. В МИД РФ эти заявление назвали «информационной войной», начавшейся едва ли не раньше, чем были нанесены авиаудары.

Отметим, что в сентябре Вашингтон признал провал своей программы подготовки «сирийской оппозиции», на которую было потрачено 50 млн долларов, фактически полностью провалилась. Из 5 тыс. обученных «оппозиционеров» реально воевали с террористами всего 5 или 6 человек. Остальные «оппозиционеры» с оружием сразу же перешли на сторону ИГ.

Напомним, в среду Совет Федерации . В этот же день российские ВВС нанесли в Сирии по позициям запрещенной в России экстремистской группировки «Исламское государство». По сообщению Минобороны РФ, в результате 20 вылетов самолеты поразили склады боеприпасов, оружия, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники. Также они полностью уничтожили пункты управления формированиями боевиков в горной местности. Перед военной операцией Россия выслала уведомления США и Евросоюзу о решении применить войска против ИГ. МИД РФ пообещал предоставлять заинтересованным сторонам информацию о действиях России в Сирии.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter