■■■Политика / 08.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 08.10.15 (Архив)

Ополченцы ДНР и украинские силовики вновь обвиняют друг друга в срыве перемирия
Архив

Ополченцы ДНР и украинские силовики вновь обвиняют друг друга в срыве перемирия

Киев, Октябрь 08 (Новый День, Татьяна Ильина) – Украинские силовики и ополченцы Донбасса вновь обвиняют друг друга в нарушениях режима тишины. ВСУ заявили о рассмотрении возможности проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы.

По данным пресс-центра силовой операции, 7 октября в районе населенного пункта Троицкое ополченцами был произведен обстрел украинского опорного пункта, где велись инженерные работы. Как сообщают представители украинской стороны, четыре военнослужащих получили ранения. «Сразу после обстрела украинская сторона сообщила об инциденте представителей ОБСЕ. На место происшествия оперативно прибыл патруль международных наблюдателей, которые задокументировали инцидент», – отметили в штабе.

Руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Борис Кременецкий провел телефонный разговор с заместителем главы СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом, который подтвердил факт получения международными наблюдателями материалов обстрела украинских бойцов в районе Троицкого.

«Сейчас прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы. Этот обстрел стал единственным случаем нарушения мирных договоренностей со стороны противника с 30 сентября этого года», – отмечается в официальном сообщении пресс-центра в Facebook.

В свою очередь, ополченцы ДНР заявили, что украинские силовики в среду обстреляли поселок Октябрьский в Куйбышевском районе на северо-западной окраине столицы ДНР. «В 20:32 украинские силовики открыли минометный огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе города. На эту минуту зафиксировано два прямых попадания по адресу: проспект Кремлевский, 3», – сообщил глава районной администрации Иван Приходько «Донецкому агентству новостей».

В результате обстрела никто не пострадал. «Жертв нет, было возгорание балкона, которое быстро локализовали и уже устранили», – сообщил Приходько.

В то же время, в городских и районных администрациях ДНР сообщили, что ночь в прифронтовых городах и районах республики прошла спокойно, нарушений режима тишины местными властями не отмечены. «Все нормально было ночью, без обстрелов», – отметил мэр Горловки Роман Храменков.

Схожие комментарии высказали в Докучаевске, Макеевке и Ясиноватой. «Все спокойно, все хорошо», – добавил глава Ясиноватой Юрий Корсар.

Власти Новоазовского, Тельмановского и Старобешевского районов отмечают соблюдение «режима тишины» по всей линии фронта.

Напомним, согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отводиться танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день. Отвод начнется в секторе «Север», в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения на линии соприкосновения в ДНР в секторе «Юг». Мониторинг процесса отвода вооружений будут осуществлять сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые будут направлять соответствующие доклады в ОБСЕ.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter