■■■Политика / 15.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 15.10.15 (Архив)

Путин назвал «слабой» позицию США по Сирии / Но Россия «оставляет двери открытыми» для диалога
Архив

Путин назвал «слабой» позицию США по Сирии Но Россия «оставляет двери открытыми» для диалога

Астана, Октябрь 15 (Новый День, Зоя Березина) – Президент России Владимир Путин назвал «неконструктивной» и «слабой» позицию США по Сирии. Так он прокомментировал отказ Вашингтона принять российскую делегацию для обсуждения сирийского кризиса.

«Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии, если отказываются от прямого диалога по важнейшему направлению, такому, как политическое урегулирование», – заявил Путин сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«В основе слабости, видимо, лежит отсутствие какой-то повестки дня по этому вопросу. Мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе США», – цитирует РБК слова президента РФ.

Напомним, Москва предлагала направить в Вашингтон делегацию для переговоров по урегулированию в Сирии во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Также Госдепу было предложено направить американскую делегацию в Россию. Однако США после долгого молчания . Направить делегацию в Москву «у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», рассказал накануне глава МИД РФ Сергей Лавров.

30 сентября Россия начала бомбить позиции исламских радикалов в Сирии по просьбе Дамаска. Со стороны западных политиков и СМИ на Москву сразу же посыпались обвинения в атаках на отряды «хороших» оппозиционеров, которые, по заявлениям Запада, не связаны с исламистами, и жертвах среди мирных граждан. Россия отвергла все обвинения, заверив, что авиаудары наносятся исключительно по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и других террористических организаций. Также Москва заявила, что не против сотрудничества с Западом в деле борьбы с террористами ИГ.

Сегодня Глава Пентагона Эштон Картер в очередной раз объявил, что , пока Москва следует своей «ошибочной стратегии», поддерживая президента Сирии Башара Асада.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter