■■■Политика / 23.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 23.11.15 (Архив)

В Донбассе снова стреляют / Ополченцы и украинские силовики обмениваются артударами на Донецком направлении
Архив

В Донбассе снова стреляют Ополченцы и украинские силовики обмениваются артударами на Донецком направлении

Донецк, Ноябрь 23 (Новый День, Татьяна Ильина) – В минувшие выходные в Донбассе вновь были слышны выстрелы. Украинские силовики и ополченцы вновь обвиняют друг друга в нарушениях режима тишины.

Так, по данным ополчения, село Спартак в районе Донецкого аэропорта и окраина Горловки подверглись обстрелам с позиций украинских силовиков. «До 24:00 нас обстреливали из минометов и танков, автоматы стреляли до утра. Последнее время мы стараемся без надобности никуда не выходить из дома», – сообщила «Донецкому агентству новостей» жительница Спартака.

По данным Ясиноватской городской администрации, которой подчинено это село, данных о пострадавших пока нет. «В «скорую» вызовы не поступали, о новых разрушениях и пожарах также не сообщалось», – отметили в мэрии.

В свою очередь, жители Горловки рассказали, что в последние сутки обстрелу подверглись западные окраины города. «Сильные взрывы были слышны в западной части, стреляли со стороны Дзержинска, в основном была работа танков», – уточнил один из собеседников агентства.

Всего за минувшие сутки, по данным Минобороны ДНР, украинские силовики обстреляли ополченцев 14 раз. Под огнем также оказались окраины и пригороды Донецка: поселок Старомихайловка в Кировском районе на западе города, соседний Петровский район, поселок Жабуньки. Кроме того, был обстрелян поселок Железная Балка под Горловкой. Кроме того, сообщается об обстреле села Саханка у Мариуполя. «Около 20:00 противник открыл огонь по селу Саханка Новоазовского района. Обстрел длился порядка 40 минут», – говорится в сообщении ведомства.

Между тем, по данным украинских силовиков, ополченцы обстреляли их позиции минувшей ночью 37 раз. Сообщается, что ополченцы вели огонь по всем направлениям вдоль линии разграничения в Донбассе, а большинство обстрелов произошло на Донецком направлении. «Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) вели огонь в направлении Опытного, Марьинки, Песков, Невельского, Новгородского и Авдеевки. Используя минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие, наемники (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) вели прицельный огонь по Майорску, Зайцево, Станице Луганской, Гранитному и Широкино. В общем, с 18:00 и до 06:00 произошло 37 обстрелов», – говорится в сообщении пресс-службы силовой операции в Facebook.

Напомним, согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Кроме того, полное прекращение огня является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем ДНР, ЛНР и Киевом.

Отвод техники должен был осуществляться в два этапа. Сначала отводятся танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен был начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter