■■■Политика / 27.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 27.11.15

Олланд в Москве много говорил об ударах «только по ИГ» и о том, что Асад должен уйти / Никакой «широкой коалиции», разумеется, не будет

Олланд в Москве много говорил об ударах «только по ИГ» и о том, что Асад должен уйти Никакой «широкой коалиции», разумеется, не будет

Москва, Ноябрь 27 (Новый День, Зоя Березина) – Встреча президентов России и Франции в Москве ожидаемо не принесла никаких внешнеполитических сенсаций. Планы «широкой» антитеррористической коалиции, в которую наряду со странами НАТО могла войти и Россия, остались планами.

По итогам переговоров в Москве президент Франции Франсуа Олланд заявил о трех основных достижениях. Первое: интенсификация обмена разведданными и любой информацией между Россией и Францией. Второе – удары по ИГИЛ (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ) будут интенсифицированы и станут объектом координированной работы, для того чтобы была повышена эффективность этих действий. Третье: удары должны быть сосредоточены на ИГ и террористических группировках.

При этом Олланд заявил, что президент Сирии Башар Асад должен уйти. «Мы считаем, что необходимо следовать следующим условиям, если мы хотим обеспечить политический переходный процесс. Должно быть создано коалиционное правительство, независимое правительство на переходный период. Этот переходный период должен привести к принятию новой конституции, к выборам, в которых будут участвовать все политические фракции, группировки и члены диаспор. И конечно, Асад не может играть никакой роли в будущем этой страны», – цитирует пресс-служба Кремля слова Олланда. Он добавил, что Франция готова работать «рука об руку» с Россией для достижения общей цели – победы над терроризмом, однако при этом, по его словам, нужно отделить «хороших» противников Асада от «плохих».

«О чём мы условились с президентом Путиным, а это очень важный пункт: мы условились о том, что необходимо наносить удары только по террористам, только по ИГИЛ, и только по джихадистским группировкам. Главное – не наносить удары по тем силам или по тем группировкам, которые тоже ведут борьбу с террористами со своей стороны. Как раз по этому поводу мы будем обмениваться информацией, и об этом мы говорили на встрече, – сказал Олланд. – Нужно определить, кто может бороться, кто нет, по кому можно бить, по кому нет. Поэтому наша цель сейчас – постараться избежать инцидентов такого рода между всеми странами, которые ведут борьбу в Сирии против терроризма».

Олланд также принес России соболезования в связи с гибелью в Сирии российского Су-24, . «Это очень серьёзное происшествие, и я сожалею о том, что это случилось. Я об этом говорил и президенту Эрдогану и президенту Российской Федерации, – заявил Олланд. – Совершенно очевидно, что в этом месте и в это время нужно избежать любого риска и любого возможного повторения таких происшествий. Главное – воздержаться от эскалации».

Добавим, что Олланд приехал в Москву «на волне» совершенных в ночь на 14 ноября терактов в Париже, когда от рук боевиков погибли 129 человек и более 300 были ранены. Во Франции был введен режим ЧС. Президент Франции объявил о расширении борьбы с мировым терроризмом и отправился на переговоры – сначала в Вашингтон, затем в Москву. Первоначально Олланд заявлял о создании – с участием США и России. Сегодня речь об этом уже не шла.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter