■■■Политика / 27.11.15■■■■■■■■■

Публикации за 27.11.15 (Архив)

Путин о Су-24: а если бы самолет был американский – что, ударили бы? / «Ерунда это всё! Это отговорки»
Архив

Путин о Су-24: а если бы самолет был американский – что, ударили бы? «Ерунда это всё! Это отговорки»

Москва, Ноябрь 27 (Новый День, Зоя Березина) – Президент РФ Владимир Путин поинтересовался, как бы поступили турецкие военные, если бы выяснилось, что летевший вблизи границы Сирии и Турции самолет был не российским, а американским. Он исключил возможность того, что турецкие военные могли не распознать российский самолет.

«По поводу наших самолётов, которых якобы не распознали турецкие ВВС, – исключено, невозможно! На них есть опознавательные знаки, и их хорошо видно. Это именно наши самолёты, а не какие‑то другие, – первое», – заявил Путин сегодня на брифинге в Москве по итогам переговоров с президентом Франции.

«И второе. Я уже говорил и ещё раз хочу сказать: мы заранее в соответствии с договорённостями с американской стороной передали информацию о том, где будет работать наша авиация, на каких эшелонах, в каком месте и в какое время. Мы исходим из того, что это действующая коалиция. Турция – член этой коалиции и должна знать о том, что там работает именно российская авиация. Какая ещё? Что они собирались делать, если бы узнали, что это американский самолёт – ударили бы по американскому, что ли? Ерунда это всё! Это отговорки. Очень жаль, что вместо того, чтобы разбираться серьёзно, глубоко, работать над тем, чтобы этого никогда больше не случилось, мы слышим такие невнятные объяснения, изъявления о том, что даже извиниться не за что. Ну что же, это не наш выбор, это выбор турецкой стороны», – заключил Путин.

Напомним, 24 ноября турецкий F-16 сбил ракетой «воздух-воздух» российский Су-24, летевший близ сирийско-турецкой границы. Летчики катапультировались, но командир был убит местными жителями. , но во время спасательной операции был обстрелян вертолет и погиб морпех. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что турецкие летчики, сбившие российский Су-24 вблизи границы с Сирией, не знали, что самолет российский, и .

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter