■■■Политика / 28.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 28.12.15

Путин расширил антитурецкие санкции / Под ограничения попали также фирмы, контролируемые гражданами Турции

Путин расширил антитурецкие санкции Под ограничения попали также фирмы, контролируемые гражданами Турции

Москва, Декабрь 28 (Новый День, Наталья Петрова) – Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, подписанный 28 ноября 2015 года. Соответствующий документ на сайте Кремля.

В новом указе Путин расширил список компаний, на которые распространяются санкции. Если прежде ограничительные меры касались только фирм под турецкой юрисдикцией, то теперь санкции распространяются и на организации, контролируемые гражданами Турции.

«Запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В новом документе президент РФ поручил правительству определить перечень контрактов с Анкарой, на которые санкции распространяться не будут.

Указ от 28 декабря вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Кроме того, с 1 января 2016 года вводится визовый режим, запрещаются чартерные рейсы между РФ и Турцией. Кроме того, российские туроператоры должны воздерживаться от работы на турецком направлении. Также с 1 января российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан. В то же время правительство РФ включило 53 компании и организации в перечень работодателей и заказчиков работ, на которых этот запрет не затрагивает. Санкции были введены после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Ранее сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что .

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter