■■■Политика / 02.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 02.02.16

Кадыров послал оппозицию в суд / «Я – законопослушный гражданин»

Кадыров послал оппозицию в суд «Я – законопослушный гражданин»

Москва, Февраль 02 (Новый День, Зоя Березина) – Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал представителям российской оппозиции обращаться в суды, если им не нравятся его действия или высказывания. В своем инстаграме Кадыров написал, что говорит всегда прямо и только то, что думает и обрисовал свое видение оппозиции.

«Мне кажется, что оппозиция – это люди, такие же патриоты своей страны, которые, имея какую-то поддержку среди определенной части граждан, пытаются донести свое видение, как решить проблемы государства. Когда же я смотрю на 15-20 человек без родины и флага, называющих себя серьезным словом «оппозиция», у меня вместе с презрением возникают ещё и вопросы, – пишет Кадыров. – Несмотря на неумолкающий лай «касьяновых» и его дружков, до смерти напуганных моим видео в Инстаграм, (которое тут же удалили) а также тех, кто им сочувствует, все же хочу понять простую истину: кто они!?».

Кадыров спрашивает: «Можно ли считать оппозицией людей, которые бессовестно и открыто помогают тем, кто пытается санкциями и провокациями загнать нашу страну в блокаду, как когда-то фашисты Ленинград!? Чтобы вымотать нас, а затем диктовать нам свою политическую волю!? Можно ли считать оппозицией тех, кто обнимается с нацистами в Киеве, поддерживая кровопролитие на Донбассе!? Или, скажем тех, кто подчёркивая свою ненависть ко всем народам России, клянётся вернуть наш Крым после прихода к власти!? Или тех, что на днях признали мой народ «самым трудным» и настаивают на «отделении Чечни»!? Можно ли считать полноправными гражданами нашего Отечества, пользующихся её благами и защитой тех, кто одобряет публикацию списков наших летчиков, воюющих в Сирии!?».

«Список подобных преступлений, направленных на скорейший развал и порабощение России можно было бы продолжать очень долго, – отмечает Кадыров. – Так кто же они, эти жалкие попрошайки, стоящие с протянутой рукой у посольств США и их союзников? Неужели это и есть оппозиция? Кем мы должны считать тех, кто впал в истерику от короткого видео!? Разве может быть на столько трусливой настоящая оппозиция!? Уверен, что нет. А те, о ком я говорю с отвращением, лично для меня – предатели и изменники России и её Народа. И ещё. Если эти картонные «герои» так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я – законопослушный гражданин, отвечаю за каждое своё слово и остаюсь при своём твёрдом мнении».

Напомним, 1 февраля Кадыров разместил в своем инстаграме , в котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен в оптическом прицеле снайперской винтовки. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Кто не понял, тот поймет!» – написал под видео чеченский лидер.

Видео вызвало большой резонанс. Касьянов заявил, что видео является прямой угрозой убийством, добавив, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Журналист Владимир Кара-Мурза, также заснятый на видео, в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля».

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов , что этот ролик не должен восприниматься как угроза убийства, но призвал участников политической жизни соблюдать правила дискурса, чтобы не провоцировать тех, кто «не понимает язык метафор». Лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин потребовал об экстремизме.

Позднее видеоролик был удален модераторами. Кадыров обвинил инстаграм в , употребив среди прочего выражение «цепные псы США».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter