■■■Политика / 04.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 04.02.16

Спикер украинской Рады анонсировал роспуск правительства / «Хватит уже наблюдать за танцами лебедей»

Спикер украинской Рады анонсировал роспуск правительства «Хватит уже наблюдать за танцами лебедей»

Киев, Февраль 04 (Новый День, Татьяна Ильина) – В четверг вечером спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман соберет совет коалиции для решения ситуации с Кабмином. Об этом журналистам сообщил председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк.

«Где потребует принять решение, а не наблюдать за танцами лебедей… О роспуске правительства, избрании премьера и формировании нового правительства, которое возьмет на себя ответственность», – цитирует «Интерфакс-Украина» Березюка.

Он отметил, что смена правительства должна стабилизовать ситуацию в стране.

Позже глава фракции БПП Юрий Луценко отметил, что на совете коалиции планируется присутствие премьер-министра Арсения Яценюка.

Отметим, проведенный недавно опрос показал, что почти 70% украинцев поддерживают отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины, при этом часть граждан страны хотела бы видеть его приемником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Согласно опросу на сегодняшний день, деятельность Яценюка на должности премьера положительно оценивает 8% граждан. «11% опрошенных хотели бы в 2016 году видеть премьер-министром Украины Михаила Саакашвили, 7% – Юлию Тимошенко, 6% – Юрия Бойко, 5% – Яценюка», – отмечается в результатах исследования.

Опрос проводился социологической группой «Рейтинг» с 14 по 22 января 2016 года, передает УНИАН. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,3%.

Напомним, в среду, 3 февраля, стало известно, что глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус в отставку, обвинив власти Украины в коррупции. По его словам, причиной его ухода также стала «резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ» на Украине.

Министр подчеркнул, что при существующей системе он и собранная им команда не может быть эффективной, так как на нее оказывается очень сильное давление. Основным противодействием в последнее время Абромавичус назвал одного из лидеров фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Чуть позже к его обвинениям глава Одесской областной госадминистрации, экс-президент Грузии, Михаил Саакашвили. В частности, он обвинил Яценюка в том, что он блокирует назначение руководителей госпредприятий с подачи Кононенко.

Отметим, что вместе с Абромавичусом в отставку собрались все его заместители.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter