■■■Политика / 16.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 16.03.16

В Донбассе стороны конфликта обменялись пленными / Грызлов: Москва настаивает на принципе обмена «всех на всех»

В Донбассе стороны конфликта обменялись пленными Грызлов: Москва настаивает на принципе обмена «всех на всех»

Москва, Март 16 (Новый День, Татьяна Ильина) – Россия продолжает настаивать на обмене пленных в Донбассе по принципу «всех на всех». Как сообщил представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов, во вторник стороны конфликта на Украине обменялись шестерыми пленными.

«Сегодня состоялся еще один, можно уже сказать, очередной обмен. К близким вернулись шесть человек, оказавшихся в плену в связи с ситуацией на Украине», – цитирует Грызлова ТАСС.

Представитель России в контактной группе отметил, что в целом число освобожденных из плена за последние недели приближается к трем десяткам. «Это значит, что механизм обмена, который нам удалось возобновить, реально функционирует», – подчеркнул он.

В то же время, по его словам, эта работа по-прежнему требует больших усилий со стороны контактной группы. «Безусловно, мы будем вести ее и впредь. Однако одновременно российская сторона продолжит настаивать на необходимости перехода к решению, предусмотренному минскими соглашениями: обмену по принципу «всех на всех». Люди должны получить возможность вернуться домой», – заключил полпред РФ.

Добавим, что в ДНР подтвердили обмен пленными по формуле «3 на 3». «Сегодня между ДНР и Украиной состоялся очередной обмен пленными. В Республику из украинского плена возвратились три наших человека. Еще трое вернулись на Украину», – сообщили «Донецкому агентству новостей» в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера Народного совета Дениса Пушилина. Обмен прошел на линии соприкосновения вблизи блокпоста сил ДНР в направлении населенного пункта Марьинка.

Напомним, обмен пленными «всех на всех» и амнистия участников конфликта в Донбассе предусмотрены комплексом мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля, который является основополагающим документом мирного урегулирования.

Первый в этом году обмен пленными между ДНР и Киевом состоялся 20 февраля по формуле «3 на 6». С ЛНР первый обмен пленными прошел 26 февраля по формуле «6 на 6», а потом – 3 марта – был проведен дополнительный обмен по формуле «1 на 2».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter