■■■Пропаганда■■■■■■■■■

Публикации за 20.06.14 (Архив)

Олег Матвейчев: «Пропаганды уже давно не существует» / Но от воли Кремля никуда не деться, уверен политолог
Архив

Олег Матвейчев: «Пропаганды уже давно не существует» Но от воли Кремля никуда не деться, уверен политолог

Москва, Июнь 20 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Кремлевской пропаганды не существует, уверен известный политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. По его мнению, собственно пропаганда уже давно во всем мире и в России сменилась довольно тонким политическим пиаром. Однако пиар этот повсеместен и всепроникающ – что бы вы ни делали, каким бы свободным себя не ощущали, действуете вы все равно в рамках, обозначенных Кремлем. «Новый Регион» публикует мнение Матвейчева в рамках спецпроекта

«Пропаганда имеет свои четки особенности и признаки. Например, давление на чувства, а не на разум, заметность, определенная примитивность. Все это было сформулировано еще марксистами, а затем расползлось по Европе. Той пропаганды давно уже не существует. Она заменена на прямо противоположное. У нас ведь не висит нигде огромных портретов Путина, с этим портретом не запускают воздушные шары и так далее. Теперь вместо пропаганды действует скорее политический пиар. Он выглядит гораздо тоньше. И никакого единообразия внутри него нет. Да, все ходят в Кремль на консультации, но ходит туда и либерал Радзиховский, который потом выступает на «Эхо Москвы», и социалисты, и кто-то еще. В итоге у людей как будто бы появляется свобода выбора, человек думает, что он сам вышел на Болотную или другую площадь. Но Кремль все сбалансирует. Если вдруг вырастет рейтинг Зюганова, будут предприняты соответствующие меры. Если происходит всплеск типа той же Болотной – тоже. Кремль мобилизует противоположные силы, чтобы это все уравновесить. И за какого Навального вы бы ни голосовали, действуете вы все равно в рамках, заданных Кремлем».

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter