■■■Пропаганда■■■■■■■■■

Публикации за 10.07.14 (Архив)

Илья Митасов: Кремлевская пропаганда – программирование на молчание / Людей целенаправленно отучают самостоятельно мыслить
Архив

Илья Митасов: Кремлевская пропаганда – программирование на молчание Людей целенаправленно отучают самостоятельно мыслить

Москва, Июль 10 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Трансляция информационного потока и волн различного диапазона имеют своей целью – отключение способности людей мыслить самостоятельно. Это не только российская специфика – к этой цели идут правительства по всему миру. Такое мнение высказал специалист по массовым коммуникациям Илья Митасов в рамках спецпроекта РИА «Новый Регион»

Специфика и сложность пропаганды на территории бывшего СССР заключается в том, что на постсоветском пространстве еще остались те, кто умеет читать между строк. Но доля таких людей постепенно сокращается, им на смену приходят те, кто в состоянии воспринимать только первые несколько фраз, прокручивая сообщения одно за другим.

Наш мозг и ум устроены таким образом, что каждые несколько секунд им нужно переключаться с одного объекта на другой. Все медитативные практики нацелены на обратное – на развитие способностей сосредоточения и концентрации внимания на одном объекте, что в итоге дает возможность значительно повысить свой энергетический потенциал. Современные же технологии и методы ведения пропаганды направлены на ослабление или снижение активности людей. Один из методов – увеличение потока информации, в результате которого человек просто перестает воспринимать действительность адекватно. Вместо этого все большее число людей мыслят предлагаемыми на выбор шаблонами. Причем не так важно, какой именно шаблон мышления окажется ближе тому или иному человеку – гораздо важнее, чтобы этот человек находился в предложенном тем или иным правительством сценарии или схеме поведения.

Другими словами, как бы мы, не относились к событиям, например, на Украине – за Путина или против его политики, осуждали Порошенко или наоборот видели в нем рациональное звено – все эти варианты просчитаны и по каждому есть некий предлагаемый шаблон мнения и алгоритм действий Кремля, направленный на то, чтобы мы, во-первых, были втянуты в этот конфликт, во-вторых, как минимум, поддерживали действия правящей элиты и, в-третьих, меньше времени уделяли вещам, которые действительно имеют первоочередное значение. Надо понимать, что на войне зарабатывают очки все, кроме солдат и населения, попавшее в зону боевых действий. Все остальные – а это главным образом правительства и транснациональные корпорации, решают свои тактические и стратегические задачи. И любое видимое поражение, зачастую оказывается победой, в отдаленной перспективе.

Возвращаясь к теме кремлевской пропаганды, хотелось бы отметить, что вне зависимости от ее окраса, нужно четко отдавать себе отчет в том, что это всего лишь чья-то интерпретация действительности, которая порой и действительностью-то не является.

Мое предложение людям, желающим все-таки мыслить самостоятельно, провести небольшой эксперимент: сократите в два раз объем потребления информации и понаблюдайте за своим состоянием в течение хотя бы одной недели.

Не позволяйте кому-то за тебя создавать тебе цели и мечты. Постарайся сформулировать их для себя сам.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter