■■■Пропаганда■■■■■■■■■

Публикации за 21.07.14 (Архив)

Захар Прилепин: Эффективность пропаганды преувеличена / За 15 лет либералы не смогли сломить русских
Архив

Захар Прилепин: Эффективность пропаганды преувеличена За 15 лет либералы не смогли сломить русских

Москва, Июль 21 (Новый Регион, Софья Метелкина) – Пропаганда в России мало отличается от любой другой, однако ее эффективность преувеличена. Такое мнение в интервью РИА «Новый Регион» высказал писатель Захар Прилепин в рамках спецпроекта Он обратил внимание, что опыт 15-летней либеральной пропаганды в России показал, что русские ей не поддались.

В принципе, российская пропаганда слабо отличается от киевской, белорусской, польской. Может быть, у стран есть свои особенности, но общее у них – умолчание, ложь, фейки, двойные стандарты. Конечно, хотелось бы, чтобы в России все было иначе, чтобы не было так цинично, отвратительно. Но так хорошо, к сожалению, не бывает.

Среднестатистический россиянин ничем не отличается от среднестатистического немца, поляка или американца. Я много раз бывал за границей, и видел, что всевозможные штампы характерны для всех.

Но есть парадоксальный момент: в 90-е годы почти 95% российских медиа контролировались людьми либерально-демократических убеждений, которые с утра до вечера транслировали определенную позицию по ключевым вопросам современной и прошлой политики. Казалось бы, такая мощнейшая телевизионная пропаганда должна была создать из российского обывателя совершенно другой тип человека. Человека, глубоко разочарованного в советском прошлом, в признаках русского национального характера. А сейчас, по мнению моих оппонентов, российская пропаганда создает «ватников» и «колорадов».

Однако удивительным образом, несмотря на всю пропаганду, спустя 15 лет воздействия русский человек, как в сказке «Конек-Горбунок»: нырнул в кипяток, вынырнул – и вылез примерно в прежнем виде. Это заставляет усомниться в действии пропаганды.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter