■■■Пропаганда■■■■■■■■■

Публикации за 14.08.14 (Архив)

Григорий Михайлов: Кремлевская пропаганда есть везде, где есть интересы России / В Киргизии присутствует как кремлевская, так и американская, казахская и прочие «пропаганды»
Архив

Григорий Михайлов: Кремлевская пропаганда есть везде, где есть интересы России В Киргизии присутствует как кремлевская, так и американская, казахская и прочие «пропаганды»

Кыргызстан, Бишкек, Август 14 (Новый Регион, Мария Индина) – Есть ли кремлевская пропаганда в Киргизии? Смотря, что под этим понимать. Если мы говорим о комплексе информационных мероприятий, проводимых руководством России для достижения своих целей и защиты интересов страны, то, безусловно, в Киргизии присутствует кремлевская пропаганда. Такое мнение высказал научный сотрудник, эксперт Института стран СНГ Григорий Михайлов в рамках спецпроекта .

«Присутствует ли кремлевская пропаганда в Киргизии? Да, также как и в других странах, в которых у России есть интересы. Также как в Киргизии присутствует американская, казахстанская и прочие «пропаганды». Россия пытается реализовать в Киргизии определенную информационную политику. Получается плохо», – считает эксперт.

По словам Михайлова, информационная пропаганда на территории республики в основном осуществляется посредством вещания российских и пророссийских СМИ. Однако из-за отсутствия поддержки «сверху» нет четкой координации действий, что не может не отразиться на эффективности работы.

«Главный козырь в проведении информационной политики в Киргизии – вещание российских каналов на территории страны, – подчеркнул эксперт. – Если бы не это, эффективность была бы гораздо ниже. Российские СМИ, работающие в Киргизии, практически не имеют никакой поддержки, отсутствует координация, нарастает кадровый голод. К тому же сужается сфера употребления русского языка, а на кыргызском не одно из российских или пророссийских СМИ не вещает. На этом фоне говорить о какой-то «кремлевской пропаганде» в Киргизии не приходится».

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter