■■■Пропаганда■■■■■■■■■

Публикации за 10.12.14 (Архив)

Модест Колеров: Пропаганда в России культивирует советский антифашизм и интернационализм / Попытки создать собственную повестку слишком слабые
Архив

Модест Колеров: Пропаганда в России культивирует советский антифашизм и интернационализм Попытки создать собственную повестку слишком слабые

Москва, Декабрь 10 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Российская пропаганда пассивна и ориентирована в основном на опровержение чужой. В России до сих пор используется советский антифашизм и интернационализм. Такое мнение в интервью высказал историк, издатель, главный редактор Regnum Модест Колеров в рамках спецпроекта

Название «кремлевская пропаганда» неадекватно и само является актом пропаганды. Ведь в России государственной пропагандой занимается не только администрация президента (Кремль), но и правительство.

Специфика государственной пропаганды в России в её «реактивности», пассивности, ориентации на опровержение чужой повестки дня и слабых попытках создать свою собственную.

Государственная пропаганда Украины – националистическая, госпропаганда стран Запада – формально «демократическая», но на самом деле чёрно-белая, эксплуатирующая язык ненависти, создающая из России образ абсолютного зла.

В России госпрапаганда в целом эксплуатирует советский антифашизм и советский же интернационализм.

Любому обывателю, чтобы чувствовать себя свободным от пропаганды, надо сначала научиться подвергать критике ЛЮБУЮ информацию, видя в ней и факты, и интерпретации. А затем – научиться пользоваться хотя бы двумя противоположными источниками. Здесь первая роль, конечно, принадлежит интернету.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter