■■■Пропаганда■■■■■■■■■

Публикации за 11.12.14 (Архив)

Александр Кофман: Российские СМИ не используют грязных методов / Киев перенял приемы западной пропаганды
Архив

Александр Кофман: Российские СМИ не используют грязных методов Киев перенял приемы западной пропаганды

Москва, Декабрь 11 (Новый День – Новый Регион, Софья Метелкина) – Пропаганда в России существует разве что на уровне малопрофессиональных местячковых журналистов. Российские СМИ проигрывают, потому что не используют грязных методов Запада и Киева. Украинская пропаганда – верх подлости и цинизма. Такое мнение в интервью высказал министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман в рамках спецпроекта

Я вообще очень не люблю слово «пропаганда». Пропаганда отличается от подачи информации именно тем, что это формирование сознания. Именно в этом отношении Россия безнадежно проигрывает потому, что большую часть информации подает объективно. В этом она проигрывает любой лживой структуре, которая говорит, что мы, к примеру, обстреливаем сами себя, или что здесь (на Донбассе) нет гуманитарной катастрофы.

Не то, что у России совсем нет пропагандистских ходов. Там, где они есть – это на уровне малопрофессиональных местячковых журналистов, но они в этом почти не уличаются. И потому, что основные российские СМИ не используют грязных методов, они проигрывают в этой информационной войне.

Главные месседжи киевской власти, которые они пытаются донести до своего народа – то, что им стало лучше жить. Несмотря на то, что ежедневно сотни гробов привозят на их территорию (в том числе убитых из «национальной гвардии» Украины).

Они считают, что стало лучше жить, несмотря на то, что фактически не осталось энергоресурсов для отопления своих городов. При этом они ухитряются обвинять ДНР, несмотря на то, что все время декларировали Донбасс как дотационную область.

Постоянные обвинения в том, что мы сами себя обстреливаем – это, конечно, верх цинизма. Представьте, каково миллионам жителей ДНР и ЛНР слышать то, что они сами себя обстреливают. Самое интересное – подача под видом российских СМИ откровенной чуши, когда перепубликуют с мелких, подконтрольных украинской власти.

Поэтому, надо отдать должное, в информационной войне по уровню подлости Украина, конечно, на высоте.

Украинская пропаганда ничем не отличается от западной – она воспитана на ней, даже создана при помощи Запада. Поэтому они используют одни и те же приемы, одни и те же уловки.

Несколько лет назад нам на Украине сначала рассказывали о том, что Великая Отечественная Война это битва двух тиранов – Сталина и Гитлера. Потом нам начали рассказывать о том, что в Англии провели исследования, которые показали, что генотип русского и украинца отличаются. Эта мерзость привела к тому, что мы имеем сейчас. Это пример западной пропаганды, взятый на вооружение Украиной.

Обычному человеку в таких условиях нужно максимально расширить ореол той информации, которую он получает. Т.е., смотреть не только украинские каналы, но и российские, не только проукраинские сайты, но и российские. Максимально много впитывать в себя информации, после чего можно вычленять истину и отличить от лжи. Но, во-первых, для этого надо обладать хотя бы зачатками интеллекта, а во-вторых, желанием это делать. Сейчас я вижу реакцию украинских обывателей – нет ни первого, ни второго. Как только человек задумывается, он тут же понимает всю преступность киевской «хунты». К сожалению, не у всех есть желание задумываться.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter