■■■Общество / 04.03.15■■■■■■■■■

Публикации за 04.03.15 (Архив)

Украина вслед за георгиевской ленточкой отменит и День Победы / По примеру Запада украинцы будут отмечать День Памяти 8 мая
Архив

Украина вслед за георгиевской ленточкой отменит и День Победы По примеру Запада украинцы будут отмечать День Памяти 8 мая

Киев, Март 04 (Новый День – Новый Регион, Зоя Осколкова) – Верховная Рада выносит на рассмотрение постановление об отмене празднования Дня победы 9 мая. Украинцы будут отмечать День Памяти 8 мая. По словам экс-нардепа от ВО «Свобода» Юрия Сиротюка, все государственные праздники необходимо сконцентрировать 8-го числа, «а девятого – кто там себе хочет».

Инициаторами отмены празднования Дня Победы стали представители «Свободы» в Верховной Раде. Во время своего депутатства Сиротюк выносил на рассмотрение подобный законопроект, но идею отклонили. Как считает экс-нардеп, тогда в Раде «не было проевропейского большинства», передает 5 канал.

Теперь же Сиротюк уверен, что идею одобрят, и тогда Украина со всей Европой почтит память всех без исключения, кто умер в той войне. «Это европейская традиция. Мы должны все государственные праздники сконцентрировать 8-го числа, а девятого – кто там себе хочет. Не устраивать боев, никто не танцует на костях умерших», – заявил бывший депутат, который сейчас является участником АТО в Донбассе.

Напомним, в прошлом году . Новым символом победы Украина выбрала красный мак. Как тогда заявлял директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятович, красный мак – одновременно символ европейский и украинский. «Вторая мировая война была больше, чем Великая Отечественная. В частности, для Украины. Для Украины война началась в 1939 году, а не в 1941-м», – пояснял харьковский дизайнер, автор логотипа Сергей Мишакин.

Осенью прошлого года , так он, по мнению Киева, является «пережитком советской пропаганды». «Для нас Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и мы не имеем права сужать ее до Великой Отечественной – она была намного страшнее и трагичнее», – отмечал Вятович. По его словам, из учебных материалов и пособий должны изъять все последствия «советской пропаганды и прежде всего миф о Великой Отечественной войне».

Ссылка по теме:

Казахстанцы предлагают отказаться от Дня Победы и георгиевских лент

© 2015, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter