■■■Общество / 29.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 29.10.15 (Архив)

Жители России боятся, что военная операция в Сирии оставит социалку без денег / Две трети россиян против ввода войск в Сирию
Архив

Жители России боятся, что военная операция в Сирии оставит социалку без денег Две трети россиян против ввода войск в Сирию

Москва, Октябрь 29 (Новый День, Наталья Петрова) – Две трети жителей России (66%) выступают против ввода российских войск в Сирию. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», проведенного в конце октября. 54% граждан поддерживают нанесение авиаударов, 62% выступают за военную консультации и поставку вооружения. При этом 41% россиян считает, что российская операция в Сирии нанесет вред нашей стране, поскольку отнимет бюджетные деньги, необходимые для экономики РФ и решения социальных проблем в стране, сообщает . Почти столько же (39%) считают главным вредом от военного вмешательства гибель российских военнослужащих в ходе операции или в ходе терактов против них. Еще 18% граждан ожидают, что Россия надолго увязнет в сирийском конфликте. 11% никакого вреда не заметили.

Однако в целом за месяц, прошедший с момента официального начала боевых действий, участие в сирийской операции стало меньше пугать россиян. Если в начале октября 46% респондентов предполагали, что военное вмешательство может перерасти в «новый Афганистан», то теперь с подобными опасениями согласились только 35% участников опроса. Половина граждан заявила, что это «маловероятно» и «исключено».

Говоря о пользе для России военной операции в Сирии, респонденты ожидают, что участие в операции в Сирии приведет к «уменьшению террористической угрозы России со стороны ИГ» (40%), «укреплению авторитета России на Ближнем Востоке, на международной арене» (34%) и «прекращению кровопролитной войны в Сирии» (22%).

Более половины респондентов (53%) при этом одобряют политику руководства РФ в Сирии, 22% – не одобряют, а 18% заявили, что их она не интересует.

Участвуя в сирийской военной кампании, российское руководство предотвращает угрозу «переноса на территорию России военных действий исламских радикалов и террористов», полагают 47% россиян. Треть придерживается позиции, что Россия защищает правительство Башара Асада, чтобы предотвратить цепь «цветных революций», «провоцируемых США по всему миру». 18% допускают, что Россия отстаивает экономические интересы российских компаний на Ближнем Востоке. 17% признались, что не понимают мотивов России.

Между тем 7% расценили участие России в военной операции в Сирии как попытку отвлечь население от экономического кризиса и других проблем внутри страны, а 17% заявили, что вовсе не понимают, зачем Москва в этом участвует.

70% россиян убеждены, что наносимые российской авиацией удары по объектам в Сирии эффективны в борьбе с ИГ (запрещена в РФ). Противоположной позиции придерживаются 9% респондентов, затруднился с ответом каждый пятый (21%). 48% полагают, что Россия наносит авиаудары по позициям террористов, 13% – по оппозиции. 21% уверены, что Россия бьет и по тем, и по другим.

По мнению 53% россиян, информация о жертвах российских бомбардировок среди мирного населения Сирии, которая распространяется западными СМИ, не соответствует действительности. 23%, наоборот, верят этим сообщениям, 25% затрудняются ответить.

Опрос проведен с 23 по 26 октября 2015 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter