■■■Общество / 13.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 13.01.16

В Белоруссии скоро подорожают хлеб, мясо, молоко и яйца / Власти отказались от госрегулирования цен

В Белоруссии скоро подорожают хлеб, мясо, молоко и яйца Власти отказались от госрегулирования цен

Минск, Январь 13 (Новый День, Зоя Березина) – Власти Белоруссии решили отказаться от государственного регулирования цен на ряд социально значимых товаров и услуг. Отменяются ограничения в ценах на хлеб, мясо и молочные продукты. Постановление, подписанное премьер-министром Андреем Кобяковым, размещено на сайте совета министров Белоруссии.

«В настоящее время отсутствует необходимость в ценовом регулировании ряда продовольственных товаров – хлеб, мясо, яйцо куриное, молочные продукты, детское питание на постоянной основе», – отмечается в сообщении. Регулирование цен на указанные товары будет осуществляться при необходимости в целях исключения значительного роста цен при осуществлении анализа ситуации на продовольственном рынке и на временный срок, но не более 90 дней в течение одного года.

Также отменено регулирование тарифов на ряд услуг, в частности, на профилактические и обязательные медицинские осмотры граждан, так как оплату за их прохождение в основном осуществляют субъекты хозяйствования.

Напомним, в начале 2014 года в Белоруссии был принят перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются властями. В перечень входили недорогие виды хлеба и несдобные булочные изделия; говядина и свинина; куриное мясо и куриные яйца; пастеризованное молоко и кефир, сметана, творог; сухие смеси, каши, консервы и соки для детского питания; свежая рыба; рыба свежемороженая в тушках; сливочное масло; пшеничная мука; подсолнечное и рапсовое масло; сахар-песок, пищевая поваренная соль; макароны не из твердых сортов пшеницы; рис белый шлифованный; гречневая крупа. Местные органы власти регулировали цены на свежие овощи и яблоки, за исключением тех, которые продаются вымытыми, откалиброванными и расфасованными в перфорированные пакеты; твердое топливо, топливные брикеты и дрова для населения; некоторые виды услуг (ритуальные, общих отделений бань и др.).

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter