■■■Общество / 27.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 27.01.16

В Донбассе накалилась обстановка на линии соприкосновения / Украинские силовики вновь начали применять «Грады», заявляют ополченцы ДНР

В Донбассе накалилась обстановка на линии соприкосновения Украинские силовики вновь начали применять «Грады», заявляют ополченцы ДНР

Донецк, Январь 27 (Новый День, Татьяна Ильина) – Обстановка на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе обострилась. По мнению властей ДНР, это связано с выводом из прифронтовой зоны украинских представителей СЦКК.

Так, в министерстве обороны ДНР сообщили, что обстановка на линии соприкосновения между ополчением и украинскими силовиками резко обострилась в минувшие сутки. «Украинские силовики 222 раза обстреляли территорию ДНР в результате 29 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник в нарушение Минских договоренностей применил РСЗО БМ-21 «Град», минометы калибром 120 мм, 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и АГС», – цитирует ведомство «Донецкое агентство новостей».

В Минобороны связали усиление обстрелов Донбасса с выводом из прифронтовой зоны украинских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «Важно отметить, что усиление обстрелов территории ДНР также произошло по причине вывода украинских представителей СЦКК, несмотря на заявления штаба так называемой «АТО» о том, что они все якобы находятся на своих местах», – заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

Он пояснил, что в связи с отсутствием надзора со стороны СЦКК украинские каратели могут вести усиленный огонь по жилым районам населенных пунктов ДНР. По данным Минобороны, наблюдатели украинской стороны в составе СЦКК были в срочном порядке отозваны от линии соприкосновения 23 января.

Между тем, украинские силовики также сообщили об обострении ситуации, особенно на донецком и мариупольском направлениях. Вблизи донецкого аэропорта, по их данным, наблюдается наибольшее напряжение. «Горячими точками на протяжении минувших суток были Марьинка и Красногоровка. В Красногоровке состоялся вражеский минометный обстрел. НВФ (ополченцы – прим. ред. NDNews.ru) почти без перерыва обстреливали силы АТО (силовой операции в Донбассе – прим. ред. NDNews.ru) после захода солнца из зенитных установок, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате одного из таких обстрелов был ранен один наш военный. Больше потерь силы АТО (силовой операции в Донбассе – прим. ред. NDNews.ru) за минувшие сутки не понесли», – сообщил представитель Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам силовой операции, полковник Андрей Лысенко.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter