■■■Общество / 29.01.16■■■■■■■■■

Публикации за 29.01.16

Украинские силовики вновь обстреляли донецкий аэропорт / ВСУ обвиняют ополченцев в 71 случае нарушения «режима тишины»

Украинские силовики вновь обстреляли донецкий аэропорт ВСУ обвиняют ополченцев в 71 случае нарушения «режима тишины»

Донецк, Январь 29 (Новый День, Татьяна Ильина) – Ополченцы и украинские силовики усилили обстрелы в Донбассе. Ополчены сообщают о 31 случае нарушения «режима тишины», ВСУ обвиняют ДНР в 71 обстреле их позиций.

По данным Минобороны ДНР, интенсивным обстрелам украинских подразделений подверглась подконтрольная ополчению часть поселка Зайцево и Широкая Балка на севере и западе Горловки, села Новая Марьевка, Старомарьевка и Саханка на юге ДНР, поселок Трудовские на западе Донецка, а также Куйбышевский район столицы, территория столичного аэропорта, район Вольво-Центра и село Жабичево к северу от Донецка.

Как передает «Донецкое агентство новостей», противник вел огонь с позиций в поселках Пески и Опытное, используя минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее в ведомстве сообщили, что в четверг, 28 января, украинские силовики 148 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР из танков, минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, ПТУР, гранатометов и стрелкового оружия.

В свою очередь, украинские силовики сообщают об обстрелах ополчения на Светлодарской дуге в Зайцево, в Новгородское и Майорске. Кроме того, ВСУ были обстреляны в Опытном, Песках, Авдеевке и на шахте Бутовка из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП. Напряженной была ситуация и в районе Марьинки. «По оперативной информации, подобные провокации готовятся боевиками и на других КПВВ, в частности на Артемовском направлении», – сообщает пресс-центр силовой операции.

Напомним, очередной режим «полной тишины», согласованный трехсторонней контактной группой в Минске, в Донбассе с 00:00 14 января. Несмотря на это, стороны конфликта в Донбассе продолжают обмениваться обстрелами.

13 января, в Минске прошло первое в 2016 году заседание участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине с участием нового постпреда от РФ Бориса Грызлова. «Представитель России Борис Грызлов сделал предложение предпринять еще одну попытку прекращения огня по случаю старого Нового года. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи», – цитирует итоговое заявление Сайдика «Интерфакс».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter