■■■Общество / 15.02.16■■■■■■■■■

Публикации за 15.02.16

Россияне за военную операцию в Сирии, хотя плохо понимают ее цели

Россияне за военную операцию в Сирии, хотя плохо понимают ее цели

Москва, Февраль 15 (Новый День, Зоя Березина) – Большинство россиян – 59% – считают, что России следует продолжить бомбардировки террористов в Сирии. Против продолжения военной операции в Сирии выступают только 27% опрошенных «Левада-центром». 15% респондентов затруднились с ответом на данный вопрос. В ноябре прошлого года к нанесению ВКС России авиаударов в Сирии положительно относились 55% россиян, а отрицательно – 27%.

При этом осведомленность о событиях в Сирии среди российского населения невелика. В целом за происходящим в Сирии внимательно наблюдают всего 18% респондентов (против 25% россиян в ноябре), еще 69% опрошенных немного знают о ситуации, но не следят за ней пристально (64% в ноябре). Совсем не знакомы с ситуацией в Сирии 13% граждан (почти столько же было в ноябре прошлого года – 12%).

Как сообщает «Интерфакс», говоря о целях, преследуемых российским руководством в Сирии, 53% россиян заявили, что власть «стремится нейтрализовать и ликвидировать угрозу переноса на территорию России военных действий исламских радикалов и террористов» (в ноябре этой точки зрения придерживались 49%). Почти четверть респондентов (24%, как и в ноябре) уверены, что власти «защищают правительство Башара Асада, чтобы предотвратить цепь «цветных революций», провоцируемых США по всему миру». Практически такое же число опрошенных (23%) считают, что власти «отстаивают экономические интересы российских компаний на Ближнем Востоке» (в ноябре их число достигало 16%).

В то же время каждый десятый россиянин (10%) думает, что руководство России поддерживает режим нынешнего президента Сирии Башара Асада в его борьбе с оппозицией, а 8% респондентов считают, что Россия «пытается расколоть коалицию западных стран, чтобы ослабить угрозу полной изоляции России и дальнейшего ужесточения санкций». 13% опрошенных не понимают причин участия России в этой войне. 42% респондентов заявили, что России следует предоставить Башару Асаду политическое убежище в случае, если его отстранят от власти. Не поддержали эту идею 29% россиян, а 30% опрошенных затруднились с ответом.

Опрос был проведен в период с 22 по 25 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter