■■■Спорт / 19.06.12■■■■■■■■■

Публикации за 19.06.12 (Архив)

Футбольных фанатов пугают в Чернобыльской зоне подброшенными куклами и сомами-мутантами (ВИДЕО)
Архив

Футбольных фанатов пугают в Чернобыльской зоне подброшенными куклами и сомами-мутантами (ВИДЕО)

Киев, Июнь 19 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В Чернобыльской зоне настоящий аншлаг. В перерывах между футбольными матчами европейские болельщики массово едут туда за острыми впечатлениями. Как сообщает телеканал СТБ, в зоне уже проводников не хватает – ежедневно десятки автобусов направляются на Припять.

Болельщики приезжают сонными и едва протрезвевшими, но такого приключения они не хотят пропустить. Швед Йонас стоит в длинной очереди. Футбольную катастрофу он хочет закрепить атомной.

«Я в ужасном настроении после проигрыша англичанам. Это именно такое настроение, в котором нужно ехать в это страшное место», – говорит болельщик.

Накануне Евро-2012 Чернобыльская зона получила новую мощную рекламу. В прокат вышел американский фильм ужасов «Дневники Чернобыля». По мнению иностранцев, на Украине, все как в кино.

В очереди стоит англичанин Дэниел. Он видит стенд, на котором фотографии женщин. «А что там написано? – интересуется болельщик. – Видишь, фотография какой-то женщины? Там написано, что ее разыскивают. Она ушла из дома и не вернулась ... Пропавшие люди. Это все, как в кино. Мистика».

Прошли границу. Остановка в селе Копачи. Десять километров до станции. Деревню уже разрушили, впрочем, остался детский сад. Иностранцы в восторге. Фотографируются с ужасной куклой. На дороге – еще одна кукла. Туристы в ужасе. Проводник улыбается. Говорит, это своеобразная игра. Украинцы специально расставили куклы, чтобы пугать иностранцев.

Новой остановкой стала ЧАЭС. Гид обещает: сейчас иностранцев поразит. «Здесь были огромные сомы. По три метра и даже больше, – говорит проводник Оксана Фоменко. – Самого большого звали Борис. И можно было кормить его с рук, и даже по спинке гладить».

Туристы бросают в воду хлеб. Поднимается десяток великанов. «Это монстры. Вы видели их челюсти?», – говорит шокированный болельщик

Финальная часть путешествия. Полуторачасовое гуляние Припятью. Фаны рассматривают развалины, меряют радиационный фон. На стенах – нарисованные люди. Их сначала хотели смыть. Но поняли – туристам нравится, надо оставить.

Прогулка закончилась. В музее Чернобыля проводница сообщает последние факты об аварии. Демонстрирует роботов. Говорит, они работали на ликвидации.

После зоны отчуждения у большинстве иностранных фанов план прост – чемодан, аэропорт. Теперь последнее, что останется в головах шведов – не поражение и вылет их сборной с Евро-2012, а загадочный Чернобыль, туристический объект № 1 на Украине.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter