■■■Спорт / 20.06.12■■■■■■■■■

Публикации за 20.06.12 (Архив)

Фан-зоны городов Евро-2012 ставят рекорды посещаемости: кто в лидерах – официальные данные
Архив

Фан-зоны городов Евро-2012 ставят рекорды посещаемости: кто в лидерах – официальные данные

Киев, Июнь 20 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Фан-зоны Чемпионата Европы по футболу-2012, расположенные в восьми городах Польши и Украины, во время группового этапа уже посетили миллионы болельщиков со всего мира. «Новый Регион» при содействии Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) решил рассказать, что происходило в самых популярных местах среди болельщиков за последние 12 дней и какие фан-зоны пока являются лидерами по посещаемости.

В Донецке фан-зона располагается в Парке Щербакова. На сегодняшний день ее посетило, по официальным данным, 199 тысяч 700 человек. Рекордная аудитория для донецкой фан-зоны, рассказывают в Союзе, собралась 11 июня, когда 80 тысяч болельщиков наблюдали за матчами Англия – Франция и Украина – Швеция. За тот вечер любители футбола выпили 51 бочку пива. «Это абсолютный рекорд среди всех городов-хозяев Евро», – рассказывает директор местной фан-зоны Игорь Мартынов. Еще один своеобразный рекорд был установлен во время встречи второго тура между Украиной и Францией. Несмотря на проливной дождь, из-за которого даже пришлось прервать матч, 18 тысяч болельщиков не покинули фан-зону, а остались ждать дальнейшего развития событий.

В Гданьске фан-зона открыта в Старом городе, ее посетили уже 258 тысяч 900 фанатов. Популярностью у поклонников футбола она пользуется, не в последнюю очередь потому, что находится в непосредственной близости от «Арена Гданьск». Здесь рекорд посещаемости был установлен в третьем туре, когда за матчем Польши и Чехии наблюдали 48 тысяч человек.

В Харькове болельщики собираются на площади Свободы. На данный момент официально фан-зону города посетило 598 тысяч 900 человек. Как рассказывают в Союзе, как и в других местах для фанатов, здесь была насыщенная программа – выступления различных цирковых артистов, день Нидерландов, из харьковского зоопарка сюда приезжал хорек Фред, делавший прогнозы на матчи турнира. В итоге он угадал девять результатов из 20. Кроме того, 13 июня фан-зону посетило сразу 160 тысяч человек: в эти дни состоялись матчи Португалия – Дания и Германия – Нидерланды.

В Киеве фан-зона находится на площади Независимости. Пока статистика говорит о том, что ее посетил 1194000 человек. 160 тысяч любителей футбола собрались в столичной фан-зоне, чтобы посмотреть матчи Англия – Франция и Украина – Швеция. Перед заключительными играми группы D фан-зону решили увеличить до Бессарабской площади. Между играми проходили концерты, конкурсы и соревновании, а также фестиваль боди-арта, мастер-класс по приготовлению различных блюд украинской кухни и многое другое. При этом здесь в роли оракула выступает хряк Фунтик – он делает прогнозы каждый день.

Во Львове фан-зону определили на проспекте Свободы. В ней побывали 465 тысяч человек. Как передает корреспондент «Нового Региона», львовская фан-зона находится в самом центре города, который находится под охраной ЮНЕСКО. Она вмещает всего 27 тысяч человек, но 17 июня сюда пришли около 100 тысяч болельщиков, когда состоялись матчи Португалия – Нидерланды и Германия – Дания. При этом сюда приезжал даже принц Дании.

В Познани болельщики собираются на площади Свободы. Пока местную фан-зону посетили 333250 человек. Во время Евро-2012 Познань пользовалась большой популярностью у хорватских и ирландских болельщиков. Праздничную атмосферу подогревали музыкальные программы, а самые юные любители футбола могли развлекаться в фан-зоне для детей.

Варшава, фан-зона находится на площади Парадов. Ее посетили 821756 человек. Как говорят в УЕФА, это самая вместительная и, возможно, самая громкая фан-зона Евро-2012. В первый день чемпионата она привлекла 160 тысяч болельщиков, а каждый следующий день к Дворцу культуры и наук стекались более ста тысяч человек. «Болельщики узнавали о происходящем благодаря картинкам на семи огромных экранах, а на матчах сборной Польши здесь образовывалось такое столпотворение, что яблоку было негде упасть. Пусть в Варшаву прибыло не так много иностранных поклонников футбола, зато местная фан-зона покорила сердца жителей столицы. Уже вылетев из турнира, сборная Польши прибыла сюда и услышала массу приятных отзывов», – рассказывают в УЕФА.

Вроцлав, зона для болельщиков – на рыночной площади. По официальным данным, здесь побывали 372900 человек. Вроцлав находится неподалеку от южной границы Польши, а потому матч соседей вызвал здесь особый ажиотаж, собрав в фан-зоне 90 тысяч болельщиков. Многие из них приехали из Чехии на поездах. Также в большом количестве здесь были замечены поклонники сборных Греции и России.

Отметим, что фан-зоны будут открыты до конца турнира, который завершится 1 июля матчем в Киеве.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter