■■■Спорт / 22.06.12■■■■■■■■■

Публикации за 22.06.12 (Архив)

Сборная Португалии обыграла Чехию и стала первым полуфиналистом Евро-2012 (ВИДЕО)
Архив

Сборная Португалии обыграла Чехию и стала первым полуфиналистом Евро-2012 (ВИДЕО)

Czech Republic 0-1 Portugal (Quarter Final) по fasthighlights-2012

Киев, Июнь 22 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В Варшаве на «Национальном стадионе» определился первый полуфиналист Евро-2012. Им стала сборная Португалии, которая победила Чехию со счетом 1:0.

Как сообщает championat.com, дебют встречи получился осторожным, однако к середине тайма португальцы захватили территориальную инициативу. Тем не менее, опасных моментов у ворот Чеха практически не было, как и ударов в створ ворот. Основные эпизоды первого тайма случились в заключительные пять минут – сначала из-за травмы поле покинул Поштига, которого заменил Угу Алмейда, а затем, уже в компенсированное арбитром время Криштиану Роналду сначала одним движением обыграл соперника, а затем плотно пробил в ближний угол. Петр Чех уже не смог бы выручить свою команду, но сборную Чехии спасла штанга.

После перерыва чехи окончательно отдали территорию сопернику. Сначала Алмейда не попал головой в угол ворот, затем прострел Перейры едва не замкнул Роналду, а затем тот же Роналду ударом издали попал в штангу, которая стала для португальцев шестой на турнире. Чехи ответили проходом Пиларжа, который, тем не менее, ничем не закончился. Чем ближе был конец матча, тем осторожнее играли чехи, за что и поплатились на 78-й минуте: Жуан Моутинью получил мяч на правом краю португальской атаки и выполнил навес в центр вратарской, Криштиану Роналду выскочил из-за спины Гебре Селасси и головой вколотил мяч в сетку с отскоком от газона – Чех был бессилен – 1:0!

Спустя четыре минуты Перейра мог ставить точку в матче, однако с его ударом в красивом прыжке справился Чех. Чехам нужно было идти вперед, а вместо этого моменты возникали у ворот славянской сборной – Бруну Алвеш в очередной раз выиграл верховую борьбу, но опять пробил выше цели. Билек пошел ва-банк, сменив Хюбшмана мощным Пекхартом, однако успеха этот шаг чехам не принес. Португалия уверенно контролировала мяч и без труда довела поединок до победы.

Евро-2012, 1/4 финала

Чехия – Португалия – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – Роналду (79).

Чехия: Чех, Гебре Селасси, Сивок, Кадлец, Лимберски, Гюбшман (Пекхарт, 86), Плашил, Ирачек, Дарида (Резек, 61), Пиларж, Барош.

Португалия: Патрисиу, Жоау Перейра, Пепе, Алвеш, Коэнтрау, Велозу, Мейрелеш (Роланду, 88), Моутинью, Нани (Куштодиу, 84), Роналду, Поштига (Угу Алмейда, 40).

Предупреждения: Нани (26), Велозу (27), Лимберски (90).

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter